|


Поиск по сайту

загрузка...


Диагностика мобильных телефонов после падений

  Наверное, практически каждый владелец мобильного телефона, хоть раз в жизни, да ронял свой телефон, каждый раз задерживая дыхание в момент падения. Не редкостью является также то, что после падений случались самые разные поломки и неисправности. Некоторые из них бывают роковыми для телефона. Особенно тежелыми последствия после падения бывают у тех телефонов на которые не был своевременно куплен защитный чехол, который всегда есть в продаже на http://lacase.ru/chehol-asus-zenfone-2-laser-ze500kl/.

  Для того, чтоб понять, что же именно сломалось на телефоне, его необходимо вскрыть. После разборки внимательно осмотреть, все ли детали на месте, и всего ли хватает. Возможно, некоторые составные части могли попросту отпасть и затеряться. После приблизительного визуального осмотра, необходимо приступить к более детальному. На этом этапе, требуется предельная внимательность. Осмотр основной платы телефона проводится при помощи увеличительного стекла или микроскопа. Не исключено, что на плате могут присутствовать микротрещины, или же произошел облом ножек составных деталей схемы. Также возможны значительные и незначительные деформации, нарушающие нормальную работу мобильного телефона. В случае сильных изгибов, плата телефона может и вовсе расслоиться. Конечно, эти слои нельзя определить невооруженным глазом, да и с помощью увеличительных приборов тоже. Ведь расслаивание может происходить на микроуровне, еще и внутри самой платы, а не на ее краях. В случае повреждения дисплея он заменяется или ремонтируется. А вот в случае с повреждением центрального чипа телефона не так все просто. Ведь этот узел содержит в себе огромное количество выводов и дорожек. А при наличии хотя бы одной трещины, возвратить нормальную работу центральному чипу практически невозможно. Необходима полная замена, которая предусматривает распайка всех контактов, подходящих к чипу монтаж нового, и крепление имеющихся дорожек. За такую работу потребуется заплатить немалые деньги. В стоимость войдет как цена нового чипа, так и вознаграждение за работу (не редко, превосходящее стоимость самого чипа). Замена, или ремонт остальных деталей менее трудоемка, хотя плата так же обойдется в довольно круглую копейку.


  Поэтому, во избежание ремонтных работ над мобильным телефоном, необходимо более бережное отношение. Поскольку существует закономерность – если человек часто роняет телефон, вряд ли он сможет подчинить его самостоятельно. При этом, ему придется поплатиться собственным кошельком. Тогда напрашивается только один совет: «Отнестись бережней -  сохранив все денежки».