Дистанционные разделители с приспособлением типа «NORD» - описание, характеристикиОписание
Дистанционные разделители с приспособлением типа «NORD» используются в основном для того, чтобы исключить порчу измерительного прибора при использовании его в различных агрессивных средах, с высокой или низкой t, способные образовывать осадок, переносящие твердые частички материала, а также с другими сложными факторами, которые могут привести к износу и порче прибора и нигативно воздействовать на его показания.
Разделитель надежно крепится у входного отверстия преобразователя, манометра, или другого устройства, если в рабочей среде наблюдаются сильные перепады температур, тогда необходимо дополнительно устанавливать соединительный капилляр, располагаемый между разделителем и измерительным прибором.
Принцип действия прибора
Разделитель с приспособлением "NORD" представляет собой двухкамерный прибор. Между камерами которого установлена гибкая перегородка, чувствительная к любым изменениям давления жидкости.

Рабочая жидкость циркулирует в камерах, она специально предназначена для проведения измерений давления. Часто в качестве рабочей жидкости используется силиконовое масло, но для каждой камеры необходимо предусмотреть разную плотность жидкости.
Со стороны рабочей среды заливается масло, способное выдерживать высокие t, до +330 градусов, и позволяющее, в таких условиях, сохранить корректность показаний прибора.
Соединительный рукав между приборами тоже заполняется маслом, не очень густым, чтобы компенсировать разницу температур в рабочей среде и окружающем мире. Температура снаружи может быть до -50 градусов, но масло не замерзнет, и сохранит способность передачи импульса давления.
Приспособление "NORD" обычно используется в комплекте с фланцевыми разделителями, подробная информация о приборе имеется в каталоге производителя Аплисенс. "NORD" разрабатывается и выпускается одновременно с изготовлением разделительного устройства.
Использование приспособления "NORD" не оказывает воздействия на уникальные характеристики разделителей, и можно сказать, что обсолютно точно не создает погрешности при проведении измерений.
Заполнение рабочей жидкостью происходит с помощью вакуумной установки, что позволяет практически исключить появление воздушных пузырей внутри разделителя.
По материалам сайта: Интеренет выставка "Производство России"
|