|


Поиск по сайту

загрузка...

 Дизайн 

  Вам надоели типичные интерьеры и предметы мебели в квартире, хочется чего нового? Поздравляем, в вашем доме намечается ремонт, косметический или глобальный – не важно, главное, что он привнесет, по крайне мере должен привнести перемены. Поэтому, чтобы интерьер вашей квартиры измениться исключительно в положительную сторону, необходимо продумать все до мелочей. Когда мы говорим о том, что интерьер должен измениться, это не значит, что можно ограничиться сменой обоев ан стенах и новым ковром, нет, давайте мыслить шире и глобальнее. 

  Возьмем в качестве экспериментальной лаборатории всеми любимый домашний очаг – кухню. Большинство из них оборудованы  стандартными предметами типа стола, стульчиков, не говоря уже о бытовой технике. Так вот, если без последней не обойтись, то вот типичный столовый уголок можно заменить на барную стойку. Да, да, барная стойка в квартире, что может быть круче и необычнее. А самое главное, она занимает меньше места, чем стол, выглядит куда ярче и легко монтируется. Как правило, для изготовления барных стоек используется пластик и стальной лист.  Благодаря этим материалам цветовых вариация стоек может быть столько, что вам и не снилось.

  При облицовке столешниц часто  используется кориан. Это композитный материал напоминающий натуральный мрамор, но является более прочным, и при повреждении  легкр шлифуется. Цветовая гамма практически неограниченна и составляет из себя целую коллекцию "природных" оттенков.

  По расположению барная стойка может быть одноуровневой, двухуровневой, а также многоуровневой, хотя последние сейчаспочти не  пользуются спросом. Шкафчики, если они есть, делают открытыми, закрытыми, застекленными, с подсветками, витражами, а также без них. Очень часто стойка дополнительно подчеркивается сверху - особой формой потолка или карнизом-крышей, которые изготавливаются в едином с ней стиле. Обычно такие карнизы декорируют и  оснащают подсветкой.

  Следует отметить, что стойки довольно высокие, а потому необходимо подобрать соответствующие стулья, которые также должны быть выполнены в стиле «бар».  Конечно, если у вас маленький ребенок, ему потребуется отдельный столик, но это же временно. Барные стойки больше подойдут для квадратных, нежели прямоугольных кухонь, хотя, если место позволяет, ее можно монтировать в любых квадратных метрах.  Такой предмет интерьера будет однозначно привлекать внимание всех посетителей вашей квартиры, ну а вам остается позаботиться лишь о том, что бы на стойке всегда были вкусные блюда и восхитительные напитки.