|


Поиск по сайту

загрузка...

Для чего нужны репитеры

   В современном мире, пронизанном волнами различной природы, казалось бы связь должна быть на высшем уровне. Высокие технологии постоянно улучшают качество устройств для передачи сигнала. В продаже появляются все новые телефоны, wifi роутеры, интернет-модемы и др. Но не смотря на это в реальности мы часто сталкиваемся с тем, что в обычном доме мобильная связь ловит сигнал не во всей квартире, а только у окна в лучшем случае. В подвальных помещениях вообще было бы удивительным, если бы связь была. Производители радиостанций часто указывают на своих изделиях дальность связи, но на практике это условие отнюдь не выдерживается. В чем причина и как с этим быть?

   Причины довольно просты и понятны. Дело в том, что электромагнитные волны того диапазона, которые применяется для обеспечения мобильной связи, имеют такую природу, что проникают в помещение только через достаточно большие отверстия в стене (окна, двери и т.п.), а если таковых нет, то волны сталкиваются со значительными препятствиями и не всегда могут их преодолеть. Сразу становится понятным, что если комната находится в глубине здания, окружена множеством коридоров, стенных перегородок или уж тем более в подвале, тогда волнам нет доступа к ней. Также дополнительными препятствиями могут быть высокие здания вокруг, они способны преграждать путь для сигнала.

   Что касается плохой связи в маленьких городах и поселках, на шоссе, на даче, то в такой местности обычно сам по себе сигнал связи достаточно слабый, поскольку провайдеры сосредотачивают все свое покрытие на больших городах и мегаполисах, где клиентов больше. Но и там, и там качество связи можно существенно улучшить.

   Появились специальное сетевое устройство - репитер. Это приемно-передающий радиотехнический прибор, который принимает сигнал от радиовышки, усиливает его и передает дальше на мобильное устройство (телефон или другое).

   Репитер состоит из одной или нескольких антенн, радиоприемника, радиопередатчика и источника электрического питания. Таким образом, репитер является посредником между пользователем и станцией. Для того, чтобы всегда быть в зоне хорошего сигнала, достаточно купить этот прибор и настроить ретранслятор. В зависимости от стандартов связи существует разные типы, среди которых и многоканальные также. Такая небольшая покупка окажет большую помощь людям, чья работа связана с постоянными поездками между городами или даже в другие страны.

Источник: meldana.com