|


Поиск по сайту

 Домофон в квартиру

   Домофон является одним из средств защиты и индивидуализации жилья.  Все чаще домофоны стали устанавливать на входные двери в подъезды домов, чтобы обеспечить безопасность и чистоту территории.

   Домофоны бывают нескольких видом. Прежде всего, различают домофоны с видеокамерой и без. Видео камера позволяет увидеть гостя, который желает попасть к вам в квартиру. При помощи такого устройства вы точно сможете избавиться от непрошенных гостей, которые якобы «забыли ключи».  Изображение передается на монитор домофона, который устанавливается в квартиру. К минусам таких моделей можно отнести дороговизну их обслуживания. К сожалению, нередко домофоны ломают, поэтому покупать такую технику надо с расчетом на дальнейшее содержание аппаратуры.  Домофоны без видео связи предполагают лишь трубки для голосового сообщения на другом конце линии, таким образом вы не видите, но слышите того, кто позвонил в вашу квартиру.  Такие модели домофонов куда дешевле. На сайте домофон.рф вы сможете узнать полную информацию о  видеодомофонах. Такие домофоны  сложны в установке, но признаны самыми надежными, т.к. визуализация дает полную картину происходящего, а значит, непрошенные гости точно не покажутся на пороге вашего дома.

   Вторая группа домофонов классифицируется по способам открытия. Современные модели предполагают открытие магнитным ключом, более стране модели рассчитаны на код. Кодовые домофоны открываются сложнее, но здесь есть один нюанс. Все посетители должны знать код домофона, в противном случае вам придется спускаться и встречать гостя лично (в случае, если он забыл код или вы не хотите его сообщать).  Кроме того, код могут запомнить посторонние лица и без труда проникнуть в подъезд дома. Современные домофоны многих производителей позволяют устанавливать как индивидуальные, так и общедомовые «коды». Домофоны с магнитными замками нередко открывают силой (просто выдергивают дверь), это, пожалуй, единственный минус магнитного домофона. В плане удобства эксплуатации к нему нет никаких нареканий.  Дверь открывается простым магнитным ключом, который можно размножить в необходимом количестве. Если у человека ключ отсутствует, то он всегда может набрать номер  нужной квартиры.  Владельцу домофона остается поднять трубку и открыть дверь простым нажатием кнопки. Трубка обратной связи устанавливается по желанию, так, если в ней нет надобности и в квартиру никто не приходит, то можно просто отказаться от нее и довольствоваться обычным ключом.

   Итак, подводим итоги. Плюсы домофонов заключаются в том, что они становятся еще одним препятствие на пути непрошенных гостей. К минусам следует отнести факт дополнительных расходов на обслуживание и ремонт техники, причем сумма будет варьироваться в зависимости от типа домофонов. Видеодомофоны признаны самыми надежными, но дорогими в эксплуатации.  Кодовые домофоны просты в эксплуатации, но ненадежны, т.к. комбинация чисел (код) может стать доступной неопределенному кругу лиц.