|


Поиск по сайту

   Многие романтики и мечтатели грезят о прошедших эпохах, стремятся воссоздать в домашних интерьерах налет благородной старины. Если купить свечу ручной работы, а лучше несколько; расставить их в изумительные канделябры с бронзовым покрытием — получится эффект машины времени. Полное погружение в романтику средневековья позволит оторваться от любых проблем.



Доступный телефон для пожилого человека

   Производители мобильных телефонов больше всего ориентируются на компьютеризированную  молодежь и, достаточно подкованных технически, людей среднего возраста. Долгое время за бортом их интересов оставались пожилые люди. Которые в силу возраста, плохой осведомленности в последних достижениях науки, в инновационных технологиях, не могут влиться в ряды продвинутых пользователей интернета и мобильной телефонии.


   Им достаточно сложно разобраться во всех этих смартфонах, телефонах и планшетах. Они их просто пугают. Им не интересны всяческие навороты и дополнительные функции, заложенные в программное обеспечение этих аппаратов. Для них, по-прежнему,  телефон — это просто средство связи, по которому можно лишь звонить и отвечать на вызовы. Как же помочь родному человеку в возрасте научиться пользоваться этим новым благом человечества — мобильным телефоном?

Общие принципы выбора

1.  То, что им совершенно ни к чему.

·  Категорически не подходят пожилым людям наимоднейшие модели и новинки.

·  Им не интересны дополнительные программы, наличие мегапиксельной фото или видео камеры.

·  Цена должна быть не очень высокой, иначе пожилой человек будет бояться брать его в руки, опасаясь разбить или поломать.

·  Сенсорные экраны тоже очень сложны в управлении и в понимании принципа их действия.

2. То, на что стоит обратить внимание.

·   Небольшой по форме и нескользкий по ощущениям корпус, который удобно помещается в руке.

·   Кнопки крупные и выпуклые, чтобы легко нажимались всем пальцем, без риска задеть соседние.

·   Обозначения букв и цифр четкие и большие. Пожилые люди, в своем большинстве, имеют проблемы со зрением.

·   Экран лучше монохромный, у него выше контрастность и изображение видно лучше. Цветные дисплеи в дешевых моделях телефонов имеют привычку темнеть на ярком солнце. На улице невозможно будет что-либо разобрать на экране.

·   Легкое и функциональное меню, доступное изменение настроек.

·   Отличное качество звука — это, пожалуй, один из главенствующих факторов при выборе телефона для пожилых людей. Возможность громкой связи.

·   На экране обязательны часы, значок их изображения желателен на весь дисплей.

·   Приятная мелочь — наличие будильника.

   Под такие функции попадают многие старые модели раскрученных брендов. Nokia, Motorola и Samsung имеют много экземпляров, подходящих под характеристики телефонов для бабушек и дедушек. Но это просто бюджетные линии от ведущих производителей. Главное, следовать принципу — чем проще, тем лучше.