|


Поиск по сайту

Все только для... неё

   Драгоценные камни способны украсить любой предмет. С древних времен люди тяготели к блеску и великолепию драгоценных камней. Если некоторые камни известны человечеству более 10 веков, то есть и такие, чью ценность оценили лишь чуть более века назад. К таким камням относится кунцит, его открыли в начале 20 века. Это весьма чувственный камень, который славится своим цветом, от нежно розового, до светло-фиолетового, а так же неповторимым блеском.  Это очень твердый минерал, который со временем способен менять окрас. Так, при рассмотрении огранки кунцита с разных сторон, его цвет может меняться от прозрачно-розового, до пурпурного. В этом заключается особая красота и привлекательность данного камня.

   Кунцит никак нельзя относить к редким камням. Нередко, его находят в огромном количестве (самородки до 10 метров и весом от 50 до 90 кг). Такие находки весьма распространены. Не смотря на это, кунцит купить по низкой цене не так-то просто.

кунцит купить

   Как драгоценный камень, кунцит обладает всеми привлекающими ювелиров свойствами. Он отлично блестит, отражая многочисленными гранями свет. Блеск получает очень ярким, при том, что кунцит обладает еще и собственным цветом. Кроме того, кунцит твердый, но он хорошо поддается огранке, а значит,  это дает возможность делать необычные ювелирные украшения с инсталляцией данного камня. Кунцит, как драгоценный камень еще только набирает обороты, наверняка настанет день, когда его ценность будет сравнима алмазу. На сегодняшний день кунцит широко распространен в США, где им украшают любые ювелирные изделия, от колей и сережек, до подвесок. Кунцит относится скорее к «женским» камням, т.к. имеет специфическую нежную расцветку (преимущественно розовый цвет), так что мужские украшения практически не встречаются с этим камнем.