|


Поиск по сайту

   Декоративное дерево в горшке может стать весьма необычным украшением вашего дома. Так, елка в кадке, словно цветок будет радовать вас и зимой и летом. Это необычный и очень оригинальный подарок, который поразит своим изяществом, естественностью и долголетием. Кроме того, все хвойные благотворно влияют на ауру в доме и очищают воздух.



Двухсимочный QWERTY ход конем от Nokia

  Уже который год финской мобильной компании прогнозируют забвение, постоянно вливая в информационные ленты сообщения о том, что представители северной страны якобы за андроидами и айфонами не угнались, проспали рассвет планшетной эры и вообще застряли в технологической ловушке.

  Однако время летит и судно всемирно известного бренда, даже получив пробоину, не пошло ко дну. И пусть не так как ранее, но на определенных направлениях Nokia проводит весьма успешные захватнические кампании, умудряясь тратить миллиарды вечнозеленых банкнот на маркетинг. И сегодня один из китов мировой мобильной индустрии ведет тонкую стратегическую игру, получая прибыль даже в самых неприглядных местах.


   Пока конкуренты были увлечены наращиванием мощностей - увеличением количества ядер своих процессоров и размерами дисплеев, Nokia провела удачный точечный удар по бюджетному сегменту, авторитетно вытеснив из ниши компактных двухсимочников менее известные бренды, которые ринулись штамповать доступные сенсорные смартфоны. Таким образом, выпустив на арену скромные модели, оснащенные qwerty-клавиатурами и поддверживающие пару сим карт, Nokia отхватила довольно большой кусок денежного пирога, который откровенно проспали остальные участники мобильной индустрии.

   В этом плане особое внимание заслуживает линейка под названием Asha. Имея в распоряжение огромное количество цветовых исполнений и несколько конструктивных вариаций, данная модель покорила сердца тысяч активных пользователей мобильной связи.

   Набор функций в подобных устройствах традиционен и практичен. Но обычной «звонилкой» такой телефон не назовешь. Здесь есть все необходимое неискушенному потребителю – поддержка двух сим карт, тыльная камера, радио, диктофон, аудио и видео плеер, слот для карты памяти, качественный внешний динамик. Еще одной важной особенностью является длительная автономность. Укомплектовав Asha емким аккумулятором и не прожорливой операционной системой, производитель обезопасил пользователя от лишней нервотрепки. Пополнение энергозапасов телефона происходит с помощью фирменного зарядного устройства, а связь с компьютером для передачи данных посредством mini USB-интерфейса.

   Конечно, финны параллельно продолжают пытаться вернуть себе утраченные позиции в сегменте ТОП-овых моделей и в сотрудничестве с Microsoft, сохраняют шансы отобрать у Samsung лидирующую позицию на рынке мобильных телефонов. Но локальную битву за потребителя в сегменте двухсимочных бюджетных аппаратов представители страны Суоми уже выиграли.