|


Поиск по сайту

загрузка...

 Единый стиль в одежде продавцов в салонах мобильной связи

  Каждый магазин отличается своим стилем, это могут быть характерные цвета, логотипы, эмблемы и т.д. Стиль – это то, благодаря чему покупатель запоминает и узнает сеть. 

   Взять на пример салоны сотовой связи, которым просто необходимо отличаться друг от друга в связи с возрастающим числом торговых сетей.  Одно дело воплотить стиль в предметы интерьера. Но, совсем другое дело, когда реализовывать эмблему компании приходится на сотрудниках компании. Вот с сотрудниками банка все понятно: строгий деловой костюм, официальный стиль, «белые воротнички» одним словом. К такому амплуа располагает сама обстановка банковского обслуживания. 

  Но, внешний облик сотрудников компании – далеко не маловажный аспект ведения бизнеса. А потому, подбор одежды для сотрудников – еще один источник головной боли для работодателя. Но, стоит постараться ради результата, который вы увидите, когда вся «команда» будет в сборе. Но, в подборе формы не следует придерживаться принципа «все равны, как на подбор».  Не забывайте, что на дворе 21 век и людям необходимо предоставить право выбора. Конечно, задача работодателя, этот выбор ограничить в переделах стиля фирмы. Собственно, заказывать одежду для сотрудников сотового салона надо оптом, на одной торговой базе или ателье. Потому что, знаете ли, черные брюки тоже могут быть разными.  Если вы не претендуете на изыски в плане цвета и предметов одежды, то намного дешевле и практичнее заказать форму на оптовой базе. Если у вас есть логотип, который, как вы считаете, непременно должен присутствовать на одежде ваших сотрудников, то это уже работа мастерских по ремонту и пошиву одежды.

Новые продавцы "Евросети" - Иван Охлобыстин и Ксения Собчак

Новые продавцы "Евросети" - Иван Охлобыстин и Ксения Собчак

  Теперь поговорим о предметах одежды. Типичный вариант – брюки и рубашка, которые полностью или в части (к примеру,  только рубашка) соответствуют цветам фирмы сотового салона. Запомните, одежда должна выделять продавца-консультанта из общей массы покупателя. Поэтому, если форма будет яркой, выдержанной по стилю, то это,  пожалуй,  будет самым оптимальным вариантом. Помните, что униформа продавцов складывается из нескольких комплектов одежды (грубо говоря, зимний и летний вариант). Поэтому, зимой форма может включать теплые вещи, такие как брюки, рубашки с длинным рукавом, теплые водолазки женские. Летом логичнее предоставить  облегченный вариант. Но, если вы в форме решили придерживаться классического стиля, то у мужчин не допустимы, пусть даже и нейтральных цветов,  бриджи. А вот если униформа выполнена в стиле casual, то джинсовые бриджи подойдут как нельзя кстати.