|


Поиск по сайту

Экономка должна быть экономной

  За товары и услуги приходится платить. Нередко такая оплата превышает все существующие разумные пределы. Поэтому остро встает вопрос: как научиться экономить, не ограничивая себя при этом.  Начнем с тех услуг, которые оказываются в рамках ТСЖ или ЖКХ, т.е. стандартный набор услуг: электричество, газ, вода.  Итак, как экономить на потреблении газа, если в вашем распоряжении только газовая плита.  Действительно экономные хозяйки знают несколько способов. К примеру, подогревая пищу, можно заранее выключить газ, не дожидаясь, когда еда станет довольно горячей, т.к. для того, чтобы это произошло достаточно и того тепла, которое вобрала в себя сковорода или кастрюля.  Или допустим,  при кипячении воды не наливайте большее количество, чем вам действительно требуется.



  С экономией воды не все так просто. На самом деле трудно представить, что запасы действительно питьевой воды стремительно сокращаются, а многие страны уже испытывают ее недостаток. Так вот, экономить воду жизненно необходимо. Поэтому потуже затягивайте краны, ведь даже по капле за сутки утекает более 30 литров чистой воды.  Многие никак не избавятся от привычки оставлять воду включенной во время чистки зубов, но искоренение именно этой привычки поможет сохранить ваш кошелек довольно плотным, после оплаты коммунальных счетов.

 Электроэнергия потребляется как воздух благодаря огромному количеству используемой техники.   Но, мы оплачиваем не только электричество, потребляемое в квартире, но и в подъезде и на прилегающем к дому участке. Конечно,  уличные светильники включаются только ночью и они,несомненно,  нужны, но целесообразнее поставить на них датчики движения. При этом, уличные светильники будут включаться только когда кто-либо проходит мимо, тем самым сокращая потребление энергии.

экономка  Также экономным решением будет применение в уличном освещении люминесцентных и светодиодных ламп. Экономия в проектировании освещения выражается в парадоксальном, но подтверждающемся практикой принципе: чтобы потратить меньше денег, нужно купить дорогой светильник. Цена вопроса для желающих приобрести дешевое оборудование — последующая замена светильников и источников света, большее расчетное количество единиц освещения при более низкой светоотдаче и как следствие большие затраты на прокладку коммуникаций, эксплуатацию и ремонт.