|


Поиск по сайту

загрузка...

Экономка - должна быть экономной

  Экономить в жизни приходится на многом, даже если не хочется. Но, есть вещи, на экономии которых можно выиграть реальную сумму без ущерба для собственного достоинства. И тогда сэкономленные средства можно пустить на более затратные сферы.  Вот ликбез по «экономии в быту».

  Итак, все знают что магазины, торговые центры накручивают на стоимости товара как минимум 200 процентов. Это логично, бизнес, как-никак, но некоторые продавцы реально перегибают палку и, тогда,  любая покупка бьет по кошельку. Но, не все осведомлены о том, что можно покупать некоторые предметы обихода, бытовую химию и продукты питания на оптовых базах. Есть склады, где торговля ведется как оптом, так и в розницу, а вот цены остаются неизменными, т.е. закупочными. Товары на оптовых базах дешевле в несколько раз, чем те, что представлены на прилавках магазина. Речь идет, прежде всего,  о  продуктах питания и бытовой химии.

Экономия в быту

  Порошки, салфетки, мыло вообще удобно брать оптом. Выгоду вы ощутите сразу, т.к. эта категория товаров дорожает с каждым месяцем.  Вот без мыла обойтись ну никак нельзя. Можно купить жидкое мыло (одну упаковку) в жестком флаконе, а затем, когда оно закончиться, приобрести оптом ящичек с таким же мылом, но уже в мягкой оболочке. Снять дозатор для мыла с предыдущего флакона и залить в него новое содержимое. Так, вы платите единожды, а пользуетесь много раз одной и той же упаковкой.  Хотя, с шампунем или зубной пастой такой номер с оптовой закупкой не пройдет, т.к. стоматологи или дерматологи рекомендуют менять каждый месяц, как зубную пасту, так и марку шампуня. 

  Что из еды можно покупать оптом? Да то, что не портиться, это могут быть консервы различного типа, макаронные изделия, мука, сахар, соль (последние особо актуальны в осенний сезон, когда магазины повышают цены на сахар и соль до небес).