|


Поиск по сайту

   Создать уютную атмосферу в квартире можно при помощи штор, которые спасут от лишнего света. Шторы являются довольно объемным предметом интерьера, а потому при их выборе следует обратить особое внимание на дизайн и то, как шторы вписываются в общий интерьер. Они могут быть контрастными или подходить под основной цвет, но главное, они должны гармонично включиться. Пошив штор на заказ Ростове-на-Дону, Дизайн штор -  прибегнув к этим услугам,  вы сможете подобрать идеальные шторы для любой комнаты.



Экран на электронных чернилах запитан через NFC

   Всем известная технология передачи данных, под названием NFC, казалось бы отходит на задний план, однако ученые из США доказали обратное – они придумали нечто революционное, быть может, немного позабытое всеми. О чем идет речь? – о передачи электрической энергии через воздух. Если вспомнить одного из гениальнейших ученых двадцатого века – Николу Теслу, то именно он впервые упомянул об этой мысли, однако вместе со своей идеей он умолчал о ней вскоре. Так вот, теперь же, исследователи Соединенных Штатов придумали передавать энергию с помощи технологии NFC на дисплеи телефонов, вот только не обычных дисплеев, а тех, которые на электронных чернилах.


   Идея принадлежит ученым из университета в Массачусетсе и одной из лучших технических лабораторий США Intel Labs. Данная система состоит из следующих составных частей: есть один обычный смартфон и экран E-Ink, определенной диагональю. Так, при соединении этих двух устройств через NFC, на экран будет передаваться энергия, которой вполне будет хватать для обновления (перелистывания) страниц. Помимо этого, вместе с этой же электроэнергией можно передавать и данные. Вся энергия, которая будет передаваться от смартфона к дисплею, будет храниться в аккумуляторе экрана, следовательно, эту технологию можно считать вполне перспективной и работоспособной.

   Данная технология, конечно, работоспособна, однако можно ли подвергнуть ее критике? Конечно, идеальных изобретений не бывает. Во-первых, количество передачи энергии достаточно маленькое, этому способствует тот факт, что она может передаваться лишь на такое устройство, как чернильный дисплей, а он, само по себе, маломощный. Также, у этой технологии достаточно маленький радиус действия, а именно это ограничивает ее во всех ее проявлениях.  Это не позволяет перекачивать энергию по воздуху, даже из одной комнаты в другую. Фактически, энергия передается, как и при магнитных полях, а это ставит под сомнение тот самый «прорыв» в науке. Было бы гораздо лучше, если бы энергия передавалась по Bluetooth, или лучше того – Wi-Fi.

   Таким образом, данная технология, безусловно, является несколько новой в современной технике. Ее развитие, возможно, ускорит беспроводную передачу энергии между смартфонами и другими карманными устройствами. Однако, если хорошо присмотреться, она достаточно сырая для выполнения данной задачи, и лишь остановилась на том месте, на котором является сейчас.