|


Поиск по сайту

Экраны для проекторов

  Как мы знаем, информация лучше воспринимается, если демонстрируется в нескольких вариантах. Как же замечательно, что в мире существует профессиональные проекторы, именно с их помощью успешно проведены миллионы лекций, сотни презентаций, просмотрены фильмы, клипы и т.д.

  Действительно, мы воспринимаем информацию наглядно куда лучше, нежели просто на слух. Как вы думаете, почему детские книжки всегда полны красочных картинок? Не трудно догадаться, что они просто привлекают внимание, заставляют ребенка сконцентрироваться на том, что говорится в строчках книги. Так и презентации, скучные, серые, монотонные, можно превратить в куда более интересное занятие при помощи проектора.

  Проектор без экрана – ничто, именно на нем и воспроизводится видео, презентации, картинки. А потому, сегодня мы с вами рассмотрим экраны для проекторов, их типы и разновидности.


  По сути, от экрана зависит масштаб изображения и напрямую его качество.  По типам экраны бывают рулонные и передвижные. Так что, если вы собираетесь использовать  экран только для одного помещения, то лучше выбрать рулонный. Он крепится к стене, его также можно свернуть при отсутствии необходимости. Передвижные экраны легче, меньше, как правило, прикрепляются к подставке, их можно, как и сам проектор,  переносить из одной комнаты в другую. Однако, мобильность экрана несет и его недостаток. Такие экраны легкие, а потому будут двигаться от ветра, соответственно изображение будет «плавать».

  Размер экрана играет далеко не последнюю роль в восприятии информации. В идеале, размер экрана надо выбирать исходя из размера помещения, те. Отдаленности (минимальной и максимальной) зрителя от экрана. В маленьком помещении громоздко и нелепо будет выглядеть слишком большой экран, да и зрителям в первом ряду будет неудобно смотреть на изображения.  Но, лучше больше, чем меньше, потому что с маленьким экраном привлечь внимание будет практически невозможно. Как бы это ни звучало, но остановитесь на золотой середине. А вот если вы знает, что экран будет стационарным, то руководствуйтесь исходя из общего размера комнаты.

  Экраны надо подбирать под проекторы, а точнее тип демонстрируемого видео. Универсальными являются экраны формата 1:1 или 4:3. Они подходят для демонстрации широкого спектра мультимедиа.

 Не забудьте настроить яркость и контрастность  на проекторе, тогда изображение на экране будет еще лучше.