|


Поиск по сайту

загрузка...

Электрическая тепловая пушка - проблемы выбора

  Когда речь идет о быстром, безопасном и недорогом способе обогрева помещения, то чаще всего на ум приходит тепловая пушка. Действительно, при помощи тепловой пушки можно быстро нагреть воздух в помещении: на складе, в гараже, магазине. Кончено тепловая пушка редко используется в домашних условиях или в условиях квартиры, но, тем не менее, и такие условия использования не исключены. Итак, существует три типа тепловых пушек: газовые, дизельные и электрические.


  Как вы можете догадаться, большей популярностью пользуются именно электрические тепловые пушки. Они практичны, безопасны наиболее легкие в использовании. Но, даже к выбору такого обыденного по сути предмета, как обогревателя, необходимо подходить с большой внимательностью.

  Итак, электрическая тепловая пушка, работает, как уже понятно из названия, от электросети. Она довольно быстро нагревает воздух, равномерно распределяя его по помещению. Собственно, тепловые пушки различаются в зависимости от мощности,  в этом заключается основная загвоздка, на которую стоит обратить внимание  при выборе пушки. Дело в том, что мощность пушки и площадь помещения должны идеально сочетаться, в противном случае вы рискуете столкнуться со следующими проблемами. Итак, тепловая пушка имеет недостаточную мощность: помещение будет прогреваться очень долго, да и тепла будет недостаточно. Тепловая пушка слишком мощная: воздух будет горячим и сухим, в помещении будет жарко, придется часто отключать пушку, чтобы не перегреть воздух.  Обычно, тепловые пушки имеют мощность от 3 кВт.  Так что, основной критерий при выборе именно электрической пушки – мощность. От мощности зависит не только скорость нагрева помещения, но и количество затраченной электроэнергии. Так что, это еще она причина тщательного подбора электрической пушки по соотношению мощности и площади помещения.

  Электрические тепловые пушки работают практически без шума, воздух после работы не имеет никакого постороннего запаха, не коптит потолок. В этом несомненноепреимущество электрических пушек. Что касается использования, то тепловая пушка может использоваться не только в качестве обогревателя в помещении, но и, например, для просушки мебели и стен, эта проблема часто встречается в загородных домах, закрываемых на зимний период. Кроме того, в плане эксплуатации электрические тепловые пушки очень практичны и долговечны.