|


Поиск по сайту

загрузка...

Электрические духовые шкафы

   Нельзя считать кухню полноценной без наличия духового шкафа. Примерно ¼ всех блюд готовится именно в духовом шкафу. Речь идет не только о пирожках и пиццах, многие блюда необходимо запекать, чего трудно добиться на варочной панели. Так вот, выбирая духовой шкаф, встает вопрос о том, каким он должен быть, газовым или электрическим?

   Почему эта проблема актуальна? Дело в том, что до определенно момента просто не существовало в массовой продаже электрических духовых шкафов, поэтому все привычно покупали газовые.  И только сейчас многие наконец-то решились сменить старый духовой шкаф на новый, но встает выбор, брать привычное или что-то новое. Конечно, «готовить» будет и первый и второй духовой шкаф, но вопрос насколько хорошо он будет это делать.


   Так что давайте рассмотрим плюсы электрических духовых шкафов, чтобы подобных вопросов более не возникало. На самом деле, электрические духовые шкафы имеют массу преимуществ перед «традиционными» газовыми. Прежде всего, они прогревают и готовят пищу равномерно. Газ (он же огонь в духовом шкафу) греет сильнее там, где пищу ближе к огню, а вот в электрическом шкафу тепло распределяется равномерно, а это значит, что ситуация, когда в одно месте блюдо пригорело, а  в другом вообще осталось сырым исключены. Второй плюс, который опять же вытекает из возможностей нагрева от электричества – мощность. Современные электрические шкафы очень мощные и позволяют разогревать духовку до высоких температур, которые не подвластны газовым духовым шкафам. В силу этого преимущества приготовить сложное блюдо, которое обычно готовится боле часа, в электрическом шкафу можно за существенно меньшие сроки.   Таким образом, ваши пирожки пропекутся лучше, а плов приготовится куда быстрее. Современные духовые шкафы, работающие от электричества,  оснащены разными «примочками», которые делают процесс приготовления пищи индивидуализируемым,  а значит удобным. Так, многие шкафы имеют конвекционные вентиляторы, а это значит, что вы можете готовить два блюда одновременно. А еще многие модели электрических шкафов позволяют создавать электронную книгу рецептов, куда автоматически закладывается время и температура приготовления блюда.  К стандартным «наворотам» можно отнести таймер, который выключит духовку автоматически.  В духовые шкафы последнего поколения встраивают еще и элемент СВЧ-излучения, так что получается два в одном: духовой шкаф и микроволновка.

   Из минусов можно отметить лишь стоимость электрического духового шкафа, а также  ваш будущий счет за электроэнергию, который будет чуть больше, чем вы ожидаете.