|


Поиск по сайту

загрузка...

Электрокамин Albany Dimplex

   Камин в городской квартире - теперь это реальность, а не мечта. Почему то человек издревле тянется к огню. Огонь – основа жизни людей.  Камин дает нам возможность приручить огонь, но в рамках города камин с настоящим огнем – нонсенс, а потому следует обратиться к такому устройству, как электрический камин.

   Основная функция такого устройства – эстетическая, второстепенная – обогрев. Следует сказать, что постепенно электрокамины заменяются биокаминами, которые,  как и настоящий камин воспроизводит реальный огонь, но без таких последствий, как дым и копоть. Но, пока это новшество только осваивается в планах обустройства квартир, кабинетов и офисов. Поэтому, пока подробнее рассмотрим декоративные электрокамины.

   Что касается эстетического предназначения, то камин станет ярким акцентом в интерьере квартиры. Единственно следует выполнять правила о его уместности в рамках интерьера.  Так как камин относится к предметам обихода старины, то он будет дико смотреться в рамках стиля хай-тек или арт-хаус. Поэтому, если вы предпочитаете современные течения в дизайне интерьера, то лучше заменить электрокамин чем-то более прогрессивным. В конце концов, упомянутые ранее биокамины имеют более утонченный, отчасти футуристический дизайн, поэтому, если вам неймется развести стихию огня дома, то лучше остановиться именно на этом варианте. А вот электрокамины идеально подойдут для комнат в классических стилях, идеально впишутся в комнату прованс, ампир. Вообще, электрический камин можно видоизменить при помощи различных отделочных материалов, которые используются в «кладке». Внутреннее содержимое камина разнообразить труднее, т.к. незатейливые производители в основном пытаются изобразить пылающую древесину. Из-за этого могут возникнуть проблемы с принятием камина в интерьер комнаты, которой в большинстве случаев является гостиная.

   Правильный электрокамин светит, но не греет, т.е. выполняет функции лампы. А мы знаем, что все давно перешли на диодное освещение, т.к. это практично. Поэтому, правильный камин еще и не будет потреблять много электроэнергии. Было бы не плохо, если камин можно было убавлять и прибавлять, так можно регулировать не только подачу света, но и потребление электроэнергии. 

   И вообще, при желании можно найти достойную модель электрокамина, которая отвечала бы требованиям разумного энергопотребления и удачно вписывалась в интерьер. Так, электрокамин Albany Dimplex сочетает в себе все эти качества. Утонченный дизайн, разнообразие модельного ряда – это далеко не все плюсы. Качественный товар видно издалека. Так вот, такие электрокамины пользуют популярностью и большим спросом еще и благодаря особому эффекту пламени. Благодаря таким эффектам, пламя в таком камине нельзя отличить от настоящего огня.