|


Поиск по сайту

загрузка...

Электромеханический замок — невидимка

  Любую дверь защищает замок, и порой, каким бы надежным он ни был, его можно взломать. А что если поставить замок невидимку? К таким ситуациям большинство грабителей и взломщиков,  жизнь не готовила, так что вы можете спокойно уезжать в отпуск и уходить на работу, оставляя все свое имущество под надежной охраной «невидимки».

   Замки-невидимки, они же flash-lock устанавливаются с внутренней стороны двери, так что их не видно со входа. Плюс, такие замки могут устанавливаться в любой части двери, а не только сбоку, как большинство обычных замков. На рынке представлены десятки моделей, так что вы сможете купить замок невидимку как зарубежной, так и отечественной конструкции и сборки.


   Ключ от невидимки тоже необычный, по виду он напоминает магнитный ключ от домофона, с той лишь разницей, что это радио-брелки. Также нередко используются и ключи в виде пластиковых карт. Сам замок работает (открывает и закрывает дверь) при помощи радиосигналов. Блок управления, замок – все это устанавливается внутри квартиры, так что снаружи повлиять на замок можно лишь при помощи ключа, так что не теряйте их. Однако, такие ключи нереально подделать. 

   Как вы уже поняли, замок работает от электричества. Внутри блока управления есть аккумулятор, который накапливает в себе энергию, примерно на четыре часа автономной работы. И вот здесь уже стоит задуматься, а что если у вас отключат свет на длительное время. Так что логичнее использовать электрический замок на пару с обычным, механическим.

   Брелок – ключ так же имеет зарядку, которой хватает примерно на 2 года. Но, ситуации бывают разные, экстренная разрядка тоже случается, и вот, если ваш ключ разряжен, вы не сможете попасть в квартиру. Конечно, современные системы замков-невидимок предупреждают владельца ключа о разрядке аккумулятора, но никто не застрахован от неприятных исключений.

   Таким образом, замки-невидимки имеют как плюсы, так и отрицательные стороны. Их сила в том, что они более надежные, по сравнению с механическим замком. Но, зависимость невидимок от электричества, порой ставит под сомнение реальную надежность системы.