|


Поиск по сайту

загрузка...

Электронная цигарка

   Вред или польза, реальная панацея от зависимости или очередная модная и пагубная тенденция? Электронные сигареты являются весьма специфическим и очень необычным товаром. Производители уверяют, что курить такие абсолютно безвредно. Так ли это на самом деле. Хотя, если подумать, может ли одна пагубная привычка заменить другую с пользой? Не думаем, что ответ положительный.

   К сожалению, однозначного ответа о том, полезны все-таки электронные сигареты или нет, не существует. Просто, это слишком «молодой» товар, что бы оценивать его с точки зрения пользы и вреда. Так, группа ученых из Португалии уверяют, что электронные сигареты не несут никакого вреда, являются действенным способом бросить курить. А вот их американские коллеги наоборот, уверяют, что курение, т.е. вдыхание дыма в легкие само по себе не может быть полезным ни в какой форме. К слову, электронные сигареты заправляются «жидким табаком», который может содержать никотин или быть без него. Так, что получает курильщик от табака без никотина? Правильно – выполнение ритуала, привычки покурить. 


   Это очень популярный товар. Так, если изначально электронные сигареты Днепропетровска продавали только в табачных лавках, то сейчас их продают повсеместно. Есть одноразовые электронные сигареты, картриджа которой хватает на 150-200 затяжек. Такие стоят не дорого и продаются даже на кассах продуктовых супермаркетов, наряду с привычными нам сигаретами.

   По отзывам курильщиков, электронный аналог отчасти схож с настоящей сигаретой. Но, потребность заядлых курильщиков далеко не в никотине, поверьте. Здесь зависимость куда более глубокая, которая  трудно поддается «лечению» при помощи симуляторов. Так что, лучше вообще не начинать, чем потом долгие годы, а может быть и всю жизнь бороться с тем, что убивает организм.