|


Поиск по сайту

загрузка...

Электронная сигарета

  Одним из самых удивительных изобретений цивилизации считается электронная сигарета, цена которой только добавляет к ней интерес. Она представляет собой уникальное электронное устройство для курильщиков. Аппарат служит отличной имитацией настоящей сигареты с табаком. 

Как функционирует устройство?

   В основе его работы лежит принцип генерации пара. При таком курении у человека возникают те же ощущения, что и при использовании табачных изделий. Конструкция электронных аппаратов включает испаритель (атомайзер), внутри которого находится особая спираль. Раскаляясь, спираль превращает жидкость в пар. Функционирование сигареты происходит с помощью картриджа, который заполняется жидкостью. 



Состав жидкости:

   Именно жидкость для электронных сигарет определяет вкус и аромат, которые чувствует курильщик. Состав субстанции может быть различным, что зависит от производителя. Как правило, незаменимыми элементами являются пропилегликоль, дистиллированная вода и ароматизатор. В некоторых случаях добавляют пищевой глицерин. 
Для любителей крепкого курения выпускают жидкости с разным содержанием никотина. Высококачественные составы содержат терапевтический никотин. Это очищенное вещество, которое не провоцирует возникновения зависимости, как у курильщиков обычных сигарет.

В настоящее время выпускаются жидкости, имеющие самые разные вкусы. Начиная от аромата экзотических фруктов и заканчивая вкусом сигар «Гавана». Большой выбор дает курильщикам возможность получать новые и яркие ощущения.

электронная сигарета


Как правильно курить электронную сигарету?

   Электронная сигарета позволяет насладиться процессом курения без вреда для здоровья. Однако делать это следует с учетом некоторых деталей. 
1. Затяжка должна происходить без усилий. Количество выделяемого пара зависит от продолжительности вдоха.
2. Оптимальная длительность затяжки составляет 2-3 сек. То есть она должна быть более длинной, чем при курении табачных изделий.
3. Максимальная продолжительность затяжки – 5 сек. На многих моделях электронных сигарет есть ограничитель. Он автоматически срабатывает по истечении этого срока. Следующий вдох происходит после паузы. Это помогает защитить от перегрева атомайзер.
4. Надо следить за нагревом испарителя. Слишком интенсивный процесс курения вызывает быстрое испарение жидкости. В таком варианте парообразование уменьшается и может возникнуть вкус гари. К тому же это иногда приводит к никотиновой передозировке.

Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете получить максимум удовольствия от курения электронной сигареты.