|


Поиск по сайту

загрузка...

Электросигарета

  Абсолютной истиной является факт вреда курения для организма человека. Все это знают, но почему-то отказываться от столь пагубной привычки не собираются.  Какими только способами не пытаются избавиться от тяги покурить.  Чаще всего сигареты пытаются заменить жвачкой, леденцами, электронными сигаретами, едой.


Электросигарета

  Конечно,  лучше вообще не начинать курить, но, как говориться «из двух зол выбирают меньшее», поэтому альтернативой настоящей сигарете может быть электронная. Стандартный экземпляр включает в себя три  компонента: распылитель, батарею или аккумулятор и картридж. Само устройство сигареты простое и от обладателя такого девайся не требует особых усилий. При вдыхании образуется дым, это происходит благодаря тому, что из картриджа на распылитель поступает заправка (позже поговорим  и о ней), благодаря температурам, жидкость преобразуется в пар, т.е. вдыхаемый курильщиком дым. Аккумулятор можно назвать «сердцем» сигареты, т.к. именно от работы батареи зависит количество возможных затяжек, а также концентрация и качество дыма. Соответственно, если батарея разряжена, то дым получается слабым. В среднем, полностью заряженной электронной сигареты хватает на 100 затяжек, что равносильно 2-3 сигаретам.  А вот длительность подзарядки зависит уже от самой модели сигареты, так есть экземпляры, которым требуется 4 часа для восстановления сил, а есть и модели, обходящиеся 2 часами.  Заряжать электронную сигарету можно от обычной электросети или через USB разъем.

  Вернемся к теме заправок для сигарет. Остро тут же  встает вопрос, действительно ли электронные сигареты безвредны для организма по сравнению с их «натуральными» собратьями.  Да, в заправке для электронных сигарет нет никотина, а значит,  вред как минимум легким не наносится. Но, опасность использования таких устройств кроется совершенно в ином. Дело в том, что пока что электронные сигареты не подлежат обязательной сертификации, а это значит, что контроль качества продаваемой продукции не отслеживается и последствия использования таких сигарет могут быть разными. Поэтому купить электронные сигареты здесь или в специализированных магазинах.