|


Поиск по сайту

загрузка...

Еще раз о китайских телефонах.

   Каким бы сомнительным качеством не обладали товары из Китая, стоит признаться, что они выручают многих. Это та категория товаров, в отношении которых можно найти диаметрально противоположные отзывы, касающиеся цены, качества, продолжительности срока службы и функциональности. Особенно это касается техники, если с одеждой, бытовой химией, посудой и прочей мелочью потребитель хоть как-то справляется, то в отношении техники, как говорится «тут уж как повезет». 

   Действительно современный рынок насыщен различными техническими приборами бытового и личного назначения. Но, почему-то, когда мы говорим «вещь из Китая», то сразу же это ассоциируется с подделкой. Следует отметить, что китайская техника состоит не только из удачных, а порой не совсем удачных копий мировых брендов, пользующихся популярностью.  В реалии есть исконно национальные торговые марки, которые реализуют на рынке собственную продукцию. Но, чаще на российский рынок и на рынок ближнего зарубежья попадают  имитации брендов, которые доблестные китайские труженики собирают в три смены. Насколько плохи или, наоборот, в чем плюсы, скажем,  телефонов, произведенных в этой стране?

   Не стоит сравнивать такие телефоны с аналогами, они резко отличаются как по внешним, так и внутренним техническим параметрам, так что не надо быть профи в этом деле, чтобы отличить оригинал от китайской подделки.  Плюсы подделок оценят те, кто не в состоянии приобрести оригинал, тем более, что все более менее интересные модели с развернутыми функциями и приличным интерфейсом и платформой стоят от 15 тыс.руб. а эта сумма не каждому под силу, так что приходится прибегать к таким вот изощрениям.   Так что, это отличный способ сэкономить на гаджете, который через год, максимум, окажется уже устаревшим.  Экономию можно сделать еще существеннее, если покупать те же телефоны не в магазинах, а заказывать товары напрямую. Да, заказ товаров из китая на официальных сайтах поставщиков может привнести большие трудности, так что придется искать отечественного дилера, но и это не плохо. Ждать заказ придется в лучшем случае две недели, зато вы не переплатите и приятно удивитесь. Когда узнаете реальную стоимость китайского телефона или MP3.  Но, риски есть и будут всегда, так что насколько долго продержатся ваши «отношения» с подпольным  смартфоном никому не известно, так что с другой стороны лучше не поощрять подобный бизнес.