|


Поиск по сайту

Еще раз о вреде мобильных телефонов

Некоторые ученые утверждают, что электромагнитное излучение мобильных телефонов может быть вредным для здоровья пользователей. Их радиочастоты очень похожи на те, которые излучают микроволновые печи. Влияние электромагнитного излучения на организм человека начинается с 15-й секунды разговора.

Существует гипотеза, что электромагнитное излучение ускоряет процессы старения в организме. Радиочастоты также могут вызвать заболевания раком и другие недуги, которые вмешиваются в структуру молекулярной ДНК. От 20 до 80% радиочастот, излучаемых мобильными телефонами, воздействуют на головной мозг пользователя. Это зависит от того, сколь близко расположена антенна, длительности контакта пользователя с радиочастотами и уровня мощности мобильного телефона. Чем больше вы общаетесь по мобильному телефону, тем хуже для вашего здоровья.

Когда мы держим возле уха мобильный телефон, электромагнитное излучение от антенны прежде всего воздействует на человеческий мозг и на центральную нервную систему. У того, кто длительное время пользуется мобильным телефоном, ухудшается память.


Американские ученые провели интересное исследование: они оставили в улье мобильный телефон, после чего выпустили пчел. Результат поразил исследователей: 80 процентов насекомых потеряли ориентацию и не сумели вернуться домой, а потому и погибли.

Западные медики также предупреждают о вреде, который может нанести слишком интенсивное использование мобильным телефоном детьми, у которых кости черепной коробки еще достаточно мягкие и не могут защищать мозг от излучения. Французские же эксперты рекомендуют ограничить использование школьниками этих средств связи. Они отмечают, что ученики обязательно должны пользоваться прибором «hands free» — наушниками, которые снижают интенсивность воздействия электромагнитного поля на головной мозг.

Тем, кто сомневается во вреде или безопасности мобильной связи, советуем для профилактики ограничить продолжительность телефонных разговоров, по возможности — отключать на ночь мобильные телефоны, пытаться использовать наушники, держать телефоны подальше от тела (как минимум на расстоянии от 3 см), ограничить использование мобильных телефонов детьми. И будьте внимательны — чтобы на крыше вашего дома один из мобильных операторов несанкционированно не разместил базовую станцию.