|


Поиск по сайту

загрузка...

Форматы и объем записи изображения цифрофых камер

 

Наиболее распространены три типа файлов, используемых для записи изображения: JPEG, TIFF и RAW.

 

JPEG - формат, предусматривающий сжатие изображения с некоторыми потерями, размер которых определяется функцией "качества" в установках камеры: меньше потери - больше размер записываемого файла и качественнее изображение, и наоборот. Размер изображения с 3-х мегапиксельной матрицы составляет в режиме с наименьшими потерями около 1.3-1.5 мегабайта. В большинстве случаев в любительской фотографии используется именно JPEG.

 

TIFF - формат без сжатия, полиграфический стандарт. Используется в тех случаях, когда необходимо избежать любого рода потерь в исходном изображении. Размер одного файла для 3-х мегапиксельной камеры около 9 мегабайт. Размеры снимка в этом формате пропорционально увеличивают время записи каждого файла.

 

RAW - в отличие от первых двух, этот тип файла представляет данные во внутреннем формате камеры до преобразования их в rgb-файл. Работать с файлами в этом формате способна только программа, идущая в комплекте с камерой - она же позволяет конвертировать "сырые данные" с матрицы в какой-либо формат, понимаемый графическими редакторами - например, тот же TIFF. Размеры RAW-файла примерно в два раза меньше, чем у изображения, сохраняемого в TIFF - таким образом, записывает его камера быстрее. Но основным плюсом, по мнению специалистов, является избавление камеры от функций цветового преобразования: специализированная программа и грамотный пользователь в условиях, не требующих спешки, потенциально способны достичь лучших результатов при переводе изображения в TIFF или иной требуемый формат, нежели внутреннее программное обеспечение камеры.


Дополнительная информация

Почитать еще про  фотоаппараты...

Просмотреть еще  популярные страницы нашего сайта...

Послушать онлайн  радио...

Почитать про обучение мастеров по ремонту мобильных телефонов...

Отправить бесплатно смску любимым и родным...