|


Поиск по сайту

загрузка...

   Колготки и чулки  - элегантный, неотъемлемый, пикантный и красивый предмет исключительно женского гардероба.  Женственной, элегантной и, конечно же, соблазнительной  вас сделаю чулки из тонкой и гладкой капроновой нити. Чтобы купить чулки,  достаточно заглянуть в один из многочисленных интернет-магазинов.



 Фотографии ножей 

  Казалось бы, все ножи острые и предназначены для того, чтобы что-то резать. Но это позиция со стороны взгляда дилетанта. А вот профессионалы скажут вам, что ножи существенным образом отличаются друг от друга.  Есть канцелярские ножи, кулинарные, спортивные, охотничьи, да, в конце концов, ножи, как холодное оружие. И в каждом из этих классов есть свое собственное деление.

  Рассмотрим стандартный набор кухонных ножей. Если вы посмотрите фото ножей такого типа, то увидите, что их лезвие по длине, толщине и резьбе существенно различается. В стандартный набор входит несколько универсальных ножей, нож для хлеба, рыбы, мяса, для замороженных и мягких продуктов. Расширенные (профессиональные) наборы включают нож для срезания масса с костей, специальный нож для томатов, филей и т.д.

  Так, универсальный нож предназначен для нарезки грубых овощей, к примеру, это может быть картофель, тыква. Лезвие ножа одинаковой толщины по всей длине, прямое, а кончик не острый. Нож для хлеба имеет продолговатую форму, лезвие длинное, очень тонкое с зазубринами на конце. Они нужны для «распиливания» хрустящей корочки. Благодаря такому лезвию, хлеб не крошится и не сминается при резке. Нередко этим ножом разделывают и нарезают сочные и волокнистые фрукты, типа дыни, ананаса или арбуза.

фото ножи

   А вот для фруктов и овощей с плотной кожицей, но нежной мякотью подойдет нож для томатов. Он имеет волнистое заостренное лезвие, которое без труда разрезает прочную кожицу, при этом, не травмируя мякоть. Кроме того, на конце такого ножа для томатов есть специальная вилочка (раздвоение лезвия), благодаря которой можно подхватывать тончайшие ломтики нежной мякоти овощей и фруктов. 

  Таким образом, ножи существенно различаются по типам, фактурам и видам.  Конечно, никто не будет против, если вы разрежете ножом для мяса скажем хлеб, но вот качество такой нарезки будет уже не идеальным.