|


Поиск по сайту

   Самый главный предмет на кухне, можно сказать гордость – конечно же, холодильник. Именно он является источником питания, вкусняшек и причиной вопроса «а чтобы мне поесть». Если вы хотите приобрести качественную технику, обратите внимание на холодильники smeg. Эти холодильники функциональны, не потребляют много энергии и сохраняют продукты свежими.



Фотографируем продукты питания

   Профессиональные фотографии еды? Да, что только не приходится фотографировать. А пригодятся такие фотографии однозначно для рекламы, презентаций, буклетов, меню и т.д. Так что, многие компании заинтересованы в приобретении качественных, красивых фотографий продуктов питания, напитков и готовых блюд.

вареный краб

   Какой главный показатель у пищи? Свежесть – само собой, но все же, когда мы говорим о еде, то подразумевается ее ценность, т.е. то, насколько она вызывает аппетит, а значит, потенциальное желание у визуализирующего объекта заполучить лакомый кусочек. Так и фотографии пищи должны вызывать потребность купить, получить иным способом тот или иной продукт.

чай в чашке

   Итак, продукты питания для фото должны быть свежими, чистыми, блестящими, но одновременно естественными. Конечно,  бледный кусок стейка будет аппетитным разве что только для оголодавшего странника, но и  чрезмерно яркие, неестественно розовые сосиски так же будут отторгать покупателей.  Поэтому, внимательно выбираем продукты и готовые блюда для фото.

черника

Как фотографировать?

   Не менее важен фон. Наверняка вы знаете, что есть цвета, которые наилучшим образом сочетаются с пищей. К примеру, это красный, морковный, оранжевый, бежевый и желтый.  На таком фоне можно смело фотографировать любые продукты питания. Молочные продукты также сочетаются с синим, голубым и салатовым.

пицца

  Фотография должна предлагать блюдо. Конечно, вы можете сфотографировать пиццу в коробке. Но, совсем другое впечатление на покупателя произведет пицца фото которой выполнено следующим образом: разогретый аппетитный кусок пиццы, приподнятый на лопатке, с которого слегка стекает расплавленный сыр, на тарелке с зеленью или соусом. Согласитесь, пицца та же, а вот эффект от фото иной. Так что, чтобы сделать хорошие коммерческие фотографии для сети продовольственных гипермаркетов придется сделать сотни фото. Но, еще большая работа ждет тех фотографов, которые делают снимки блюд для меню ресторанов.  Меню – это визитная карточка, если блюда будет невзрачными, нестандартно оформленными, то мало кто захочет попробовать их. Так что, в этом плене, фотографу придется показать все мастерство.  Здесь важно все, свет, свет, пропорции, расположение блюда и дополнительных ингредиентов на тарелке. Фото блюд для ресторана – это презентация его кулинарной сути, которая может привлечь в случае успеха или наоборот оттолкнуть.


Полный курс обучения цифровому фото на нашем сайте ЗДЕСЬ