|


Поиск по сайту

загрузка...

Функции будущего, которые станут нормой

Современный рынок мобильных телефонов и гаджетов переживает очередную волну стремительного развития. Каждый день производители разрабатывают и заявляют о новинках и новых технологиях, которые позволят сделать устройства более функциональными, но в то же время более удобными в эксплуатации. Кроме того, большое количество производителей настойчиво работают над тем, чтобы увеличить производительность своих продуктов, и в ту же очередь снизить их цену.

В этой статье мы представим 5 новинок, которые уже в ближайшее время могут стать нормальным явлением в мобильной индустрии. Инновации шагнули настолько далеко, что даже пряжа шерстяная скоро может получить какой-нибудь инновационный бум.

 

4 Гб оперативной памяти

На сегодняшний день, количество оперативной памяти в штатных смартфонах составляет 1-2 Гб. Если вспомнить смартфоны, выпускаемые 2 года назад, стандартом оперативной памяти была отметка в 256-512 Мб. Современные флагманы лидирующих компаний (Samsung, LG, Apple) уже имеют по 3 Гб оперативной памяти.


Однако на пятки им наступают флагманы китайских производителей (Xiaomi, Meizu, Huawei) с 4 Гб. Такая тенденция приведет к тому, что уже через несколько лет смартфоны средней ценовой категории будут иметь по 4 Гб оперативной памяти, и это будет абсолютной нормой.

 

Многократный оптический зум

Камеры в мобильных телефонах также совершенствуются с каждым днем. Большинство производителей стараются наращивать количество мегапикселей в модулях своих камер. Однако не все компании придерживаются такой тенденции. К примеру, ASUS ZenFone Zoom имеет камеру с оптическим зумом, в то время как сама камера располагает всего 13 Мп камерой.


Очевидно, что функция оптического зума намного привлекательнее и эффективнее в фотографировании, чем количество мегапикселей. Как только это станет известно большинству пользователей, производители пересмотрят свой взгляд на «битву мегапикселей» и сделают выбор в пользу оптического зума.

 

Сканирование отпечатка глаза


Сканер отпечатков пальцев, несмотря на скептические прогнозы стал нормой в мобильных телефонах среднего ценового диапазона. Следующей задачей перед производителями является добавление сканера сетчатки глаза. Сегодня, компания ViewSonic уже выпустила смартфон с таким датчиком, доказав всем остальным, что это возможно и будет нормой в скором будущем.

 

Модульные смартфоны


Совсем недавно прогремела сенсационная новость о новой разработке – модульном смартфоне. Всего несколько лет спустя, компания Google представила проект Proect Ara, согласно которому будет собран первый модельный смартфон. Также, над разработкой устройства успешно поработала компания LG. Ожидается, что в течении ближайших 2 года выпуск модульных телефонов станет массовым.

 

Ёмкие батареи


Проблема накопления электрической энергии касается не только мобильных телефонов, но и мировой энергетики в целом. Однако уже сегодня в продаже имеются смартфоны с аккумуляторами в 4000 мА/ч. И эта цифра не является рекордом в смартфоностроении – 5350 мА/ч абсолютный рекорд на сегодня.