|


Поиск по сайту

загрузка...

«Walkie-Talkie».  Связь между переносными телефонами без базового блока (уоки токи)

 

С помощью этой функции возможно установление соединения между двумя переносными телефонами и более независимо от того, на каком расстоянии от базового блока они находятся.

 

Пример: вы едете в отпуск и берете с собой два (или более) переносных телефона, поддерживающих функцию связи без базового блока. Включите эту функцию на всех переносных телефонах. После этого вы сможете устанавливать соединение между переносными телефонами.

Условия:

  • телефоны могут быть зарегистрированы на одном базовом блоке или
  • телефоны  могут быть зарегистрированы на разных базовых блоках и на всех  телефонах выбрана настройка «лучший блок» или
  • один из переносных телефонов не зарегистрирован ни на одном базовом блоке, а на зарегистрированном переносном телефоне выбрана настройка «лучший блок» или
  • оба переносных телефона не зарегистрированы ни на одном базовом блоке.

 

то есть, другими словами, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫ ТЕЛЕФОНЫ НА БАЗОВОМ БЛОКЕ ИЛИ НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫ ВООБЩЕ, возможно установление функции «Walkie-Talkie».

 

Примеры функции «Walkie-Talkie» по производителям:

Panasonic. При установке функции «Walkie-Talkie» обязательно прописываются номер группы и номер трубки. Максимально возможное количество трубок в одной группе – 9. И соответственно созваниваться могут между собой только трубки одной группы. При этом каждый, кто совершает исходящий звонок, четко знает, на какую трубку он звонит.

Дозвон на какую-либо трубку происходит по такому же принципу, как и при мини-АТС (кнопка «int» – номер трубки – посыл вызова). 

Siemens. При установке функции «Walkie-Talkie» номер группы и номер трубки не прописываются. Следует, количество трубок неограниченно. НО, при желании дозвониться по «Walkie-Talkie» до конкретного человека (когда, например, есть три трубки и более и все настроены на «Walkie-Talkie») скорее всего не получится сразу, так как у Siemens происходит «вызов всех», а значит будут получать входящий вызов ВСЕ трубки. 

 

Внимание:

    1. В режиме связи между переносными телефонами без базового блока дальность связи на открытом пространстве составляет до 300 метров (можно ходить в лес за грибами и точно, что не потеряетесь; брать трубки с собой на пляж…) 
    2. Переносные телефоны не могут принимать внешние вызовы (то есть принять входящий вызов с сотового или с городского или позвонить самому на сотовый или городской – не получится)
    3. Исходящие/входящие вызовы возможны только между этими двумя трубками.
    4. Значительно сокращается время работы переносных телефонов от аккумулятора (так что не помешает иметь при себе пару запасных батареек…)

Полезная информация.

- Программа обучения ремонту мобильных телефонов.

- Смежная программа обучения продавцов мобильных телефонов.

- Советы по настройкам мобильных телефонов.

- Дополнительная справочная информация по цифровой технике.

-  Радио онлайн для хорошего настроения.