|


Поиск по сайту

Регистрация переносных телефонов

 

Как правило, на одном базовом блоке можно зарегистрировать несколько переносных трубок (до 8).  Процедуру регистрации нужно начинать на переносном телефоне и на базовом блоке.

На базовом блоке: надо нажать кнопку регистрации/пейджинга на базовом блоке и удерживать ее нажатой около 3 секунд. Процедура регистрации начата.

На телефоне: выбирается базовый блок, вводится подтверждение выбора. Запрашивается PIN-код базового блока (в состоянии при поставке – 0000), введите и подтвердите.

 

Поиск базового блока прерывается через 60 секунд. Если за это время регистрация не выполнена, необходимо повторить процедуру. После успешной регистрации переносному телефону автоматически присваивается свободный внутренний номер. После регистрации одной трубки на базовом блоке, доступ для регистрации дополнительных трубок автоматически закрывается. То есть для регистрации каждой дополнительной трубки необходимо заново открывать доступ базового блока.

 

Если вы потеряли переносной телефон, то можно искать его с помощью базового блока. Необходимо нажать кнопку регистрации/пейджинга на базовом блоке и удерживать ее нажатой примерно 1 секунду. Одновременно зазвонят все переносные телефоны («пейджинг»).  Завершение поиска – опять же нажать кнопку регистрации, примерно, в течение одной секунды.

 

Одновременное использование нескольких аппаратов

 

На одном базовом блоке можно зарегистрировать от 5 до 8 дополнительных трубок, благодаря чему можно создавать мини-АТС, то есть создавать внутреннюю связь между зарегистрированными трубками. Независимо от производителя, внутренне соединение создается следующим образом: кнопка int – номер трубки, на которую Вы бы хотели позвонить – посыл вызова

Так же как на одном базовом блоке можно зарегистрировать несколько трубок, так и одну трубку можно зарегистрировать на нескольких базовых блоках. При этом совместимы базовые блоки и трубки любых производителей.    

Каждый базовый блок образует 1 зону приема. Если отдельные базовые блоки подключены к одной и той же телефонной линии, то вы можете расширить зону действия всей системы, расположив базовые блоки таким образом, чтобы их зоны приема перекрывались. Таким образом, с одной и той же трубкой можно ходить от одного базового блока к другому и быть всегда на связи, но в такой ситуации есть несколько НО:

  1. Когда беспроводная трубка переходит из зоны приема одного базового блока в зону приема другого базового блока, связь прерывается. То есть, если во время перехода из одной соты в другую ведется разговор по телефону, то разговор прервется.
  2. На беспроводной трубке может быть выбран режим АВТО (лучший базовый блок) или ручной режим поиска базового блока. Если АВТО, то в режиме ожидания трубка автоматически переключится на второй базовый блок, когда она окажется вне зоны приема первого базового блока.
  3. Нельзя передавать вызовы между базовыми блоками (вызовы могут передаваться только между беспроводными трубками, подключенными к одному и тому же базовому блоку).

 Если такая "неприятность”, как невозможность без прерывания разговора ходить между базовыми блоками, будет сильно вас беспокоить, первое, что приходит в голову - расчертить зоны действия баз, чтобы во время разговора случайно не перейти "границу”. А если серьезнее, то придется потратиться и приобрести профессиональную DECT-систему. Только в них поддерживается так называемый "хендовер”, передача вызова или разговора с одной базы на другую, для чего все базы подключаются к специальному контроллеру.

 

 

Аккумулятор.

 

При первой зарядке рекомендуется непрерывно заряжать аккумулятор в течение пяти часов – независимо от индикации состояния аккумулятора.

 

Емкость аккумулятора снижается через определенное время по техническим причинам.

 

После первой зарядки вы можете устанавливать переносной телефон в зарядную подставку после каждого разговора. Зарядка аккумулятора управляется электроникой, поэтому аккумулятор заряжается бережно и без перезаряда.

Во время зарядки аккумулятор нагревается – это нормальное явление, не предоставляющее опасности.

Трубкой вставленной в базовый блок управлять нельзя

 

 

Аккумуляторные батареи

 

Перед началом эксплуатации заряжать батареи необходимо примерно в течение 7 часов. Трубка, питание которой выключено, при установке на базовый блок будет автоматически включаться.

Время работы батареи может уменьшаться в зависимости от условий эксплуатации и температуры окружающей среды.

Для обеспечения максимального срока службы батареи рекомендуется не выполнять зарядку батареи до тех пор, пока не начнет мигать пиктограмма батареи, что заряд заканчивается.

 

Использовать необходимо только аккумуляторные батареи. Если вы установите одноразовые батареи и начнете зарядку, это может привести к вытеканию из них электролита.

 

 

Голосовой набор

 

При пользовании голосовым набором для вызова абонента нужно произнести его имя. Для этого вы должны записать голосовую метку, т.е. произнести и сохранить имя абонента. Произнесенное вами имя сохраняется в телефоне. Голосовые метки для одного имени могут записать максимум несколько пользователей  (в зависимости от модели). Перед записью голосовой метки пользователь должен набрать свой идентификатор. Если имеется голосовая метка, эта запись помещается в телефонном справочнике определенным символом. 


Полезная информация.

- Программа обучения ремонту мобильных телефонов.

- Смежная программа обучения продавцов мобильных телефонов.

- Советы по настройкам мобильных телефонов.

- Дополнительная справочная информация по цифровой технике.

-  Радио онлайн для хорошего настроения.