|


Поиск по сайту

загрузка...

  Интернет-магазин Fashion Mirror предлагает изысканные украшения высокого качества на любой тип и вкус. Браслеты, кольца,  подвески, кулоны, серебряные серьги от fashion-mirror – это далеко не все, что можно приобрести, заглянув в интернет-магазин Fashion Mirror.  Классика и стиль – это лучшее решение.



Функции мобильных телефонов, полезные и не очень

     Сегодня на земле  не встретишь такого человека, у которого нет мобильного телефона. Не правда ли трудно себе представить  то время, когда таковых аппаратов не было. И как же раньше мы без них обходились? Ведь незаменимая вещь же - эти сотовые трубки. Собственно в России они появились не очень давно и прочно завоевали одно из главных  мест в сердцах наших сограждан.

     Давайте вспомним первые аппараты - довольно крупные, увесистые и с минимальным набором функций, не чета современным супер агрегатам.  Кстати о функциях, в первую очередь мобильный телефон нужен для того, что бы звонить, ведь именно для этого он и был придуман, а уж потом все остальное.  Нынешние модели сотовых аппаратов напичканы различными  наворотами. Одни из которых крайне необходимы и без них, как без воздуха, уже не обойтись современному человеку, а вот другие напротив, кажутся совершенно бесполезными и вообще не нужными штучками.  Может стоит разобраться, что же является наиважнейшим, а что просто отстойным.


     Во-первых, как собственно и положено, по телефону нужно звонить и отправлять смс-сообщения. Функция главная, так сказать основная, предназначенная для облегчения общения человека разумного.

     Во-вторых, наиболее часто в мобильном телефоне используется будильник. Как ни банально, но в  этом нет ничего странного. Согласитесь, что мобильным будильником пользоваться очень удобно. Запланированная встреча не будет пропущена, о просмотре любимой передачи не забудешь. И самое главное, можно выбрать, что именно будет будить вас по утрам ( вы же помните противные сигналы обычных будильников), любимая песня или злобный крик  вашего шефа (от которого и мертвые встанут).

     Третья по  популярности функция отучила многих от ношения наручных часов.  Телефон с собой, значит мы всегда в курсе, который час. Некоторые и дома не обзаводятся обычными ходиками, сотовый и компьютер всегда шагают в ногу с самым точным временем.

     Наличие четвертой  полезной штучки позволяет нам отказаться от самостоятельного mp-3 плеера. Большая память в современных телефонах, позволяет использовать аппарат  для прослушивания музыки и (конечно не слишком популярно, что печально) аудиокниг. Можно и наслаждаться и самообразовываться.

     Пятое место по использованию занимает функция Bluetooth. Здесь то же все просто. Это на данный момент, самый быстрый способ обмена информацией и конечно с помощью  Bluetooth проще простого  создать связь с ноутбуком или КПК для  доступа в интернет.

     Такие вот полезности чаще всего мы используем в наших мобильных аппаратах. Конечно может кто-то и не согласиться с таким набором. Что же, в список можно вносить свои собственные изменения. А теперь о функциях, которые практически не используются  народом.

     Может кто-нибудь сможет объяснить, для чего в мобильном телефоне разместили функцию караоке? Видимо  модели аппаратов с такой возможностью были придуманы для певцов, чтобы они в дороге на гастролях могли репетировать.

Идем далее, конвертер валют в  сотовых разместили исключительно для деловых людей. Вот только проще все пересчитать на калькуляторе. Ведь денежный курс, как правило, каждый день меняется.

     На третьем месте фонарики в мобильных. Хотя не такие они и бесполезные (в экстренных ситуациях все таки помогают), но тем не менее не слишком рациональные (быстро расходуется заряд батареи). 

     Четвертая бесполезица - светомузыка, которая имеет место быть в некоторых мобильных телефонах. При громкой музыке эта функция срабатывает сама собой и аппарат начинает светиться разноцветными огнями в такт мелодии, простите за сравнение, как елка новогодняя. Если вы в небольшом уютном кафе с друзьями, то ничего страшного. А если в большом и шумном клубе, то так и мобильника можно лишиться (украдут запросто).


     Есть еще одна вещь, которая впрочем еще слабо используется в России. Функция рации в мобильных аппаратах на территории нашей страны к сожалению пока бесполезна. А вот в Европе, все тип топ и эта функция используется с размахом.

     Вот такой интересный список у нас получился. А нужен он лишь для того что бы знать наши любимые мобильные как можно лучше.