|


Поиск по сайту

загрузка...
   Под мастер-классом подразумевается  передача профессионального опыта мастером, учителем путем показа последовательных выверенных действий, ведущих к заранее обозначенному результату. Обычно мастер-классы бывают авторскими, то есть придуманными и сделанными самими авторами. Кстати, вот такие уроки мастеров можно дарить в подарок своим близким и друзьям. Такие мастер-классы в подарок как правило продаются в виде красивого бумажного сертификата который и можно вручить одариваемому.

Гаджет – электронная книга

Несмотря на быстрое развитие интернет и киноиндустрии, в жизни многих людей значимое место занимает чтение книг. Книги читаются на разную тематику: от сказок детям на ночь до технических учебников. Ведь это страсть или же «дурная привычка» на всю жизнь. Но современные технологии добрались и до этого аспекта жизни и подарили человечеству электронную книгу. Довольно быстро она поселилась на прилавках магазинов, торгующих мобильными телефонами и планшетами.

Давайте разберёмся, что же она из себя представляет. Наверное, это устройство можно назвать химерой, т.е. в ней нашло объединение, казалось бы, несовместимых вещей. К примеру, представьте, что можно открыть книжку, вставить наушники и слушать музыку. Или же, читая учебник, сразу же подсчитать на калькуляторе значение формулы. В прошлом веке вас, скорее всего, засмеяли бы (в лучшем случае), или отправили бы к психиатру. А с рождением электронной книги такое стало возможным.

Пробежимся по возможностям электронной книги, её зачастую называют просто читалкой.


На экране книги отображается текстовая или графическая информация, поданная в электронном виде. Как будто, у планшета есть такие же функции. Да, но главная ценность электронной книги состоит в том, что её экран не заставляет глаза напрягаться. А все мы знаем, если долго напрягать глаза, появляются ощущения рези, «песка», слезоточивость, что может приводить к расстройству зрению, головным болям, нервному напряжению. Электронная книга работает в черно-белом режиме, имеет до 16 градаций серого цвета, и не даёт свечения экрана. Такое решение позволяет экрану выглядеть точно также как печатный лист бумаги. Получать информацию из такого источника можно длительное время, не испытывая дискомфорта и не делая технологических пауз.

Существует несколько типоразмеров электронной книги. Длина диагонали экрана дисплея – это и есть размер электронной книги, который составляет 5-10 дюймов. Для стационарного чтения (например, дома, в школе и т.д.) наиболее удобна 10-ти дюймовая книга. Её формат полностью соответствует формату традиционной книги (размерами А5). А для путешественников или просто мобильных людей можно подобрать книгу меньшего формата – она удобно будет размещаться в кармане или отделении сумки.

Закачивать книги можно из Интернета, использую платные или бесплатные электронные библиотеки. Информации помещается около 2 гигабайт («куча» книг), а для кого мало – существует возможность присоединения карты памяти.

Таким образом, электронная книга – это очень удобный гаджет, кто таким хоть раз пользовался, отказаться от него уже не сможет.