|


Поиск по сайту

   Только кровати двуспальные обеспечат вам и вашей второй половине комфортный сон. Есть и еще одно золотое правило комфортного сна вдвоем: каждому человеку – личное одеяло. Все мы по разному относимся к холоду и теплу, поэтому, чтобы избежать перетягивания одеял во сне, необходимо иметь их в парном количестве.



Гаджет «Good Times»

Довольно часто, каждый владелец мобильного телефона ощущает, что звонки от других абонентов порой бывают лишними, и лишь отвлекают от собственных дел. Ввиду этого, некоторыми учеными был разработан гаджет для мобильного телефона, который смог бы отключать входящие звонки, как только владелец бы подумал, что он занят и ответить не может.

Это кажется фантастикой, но на самом деле, это возможно. На одной из выставок мобильной техники и портативных устройств был продемонстрирован гаджет, который может улавливать волны, генерирующиеся мозгом, и блокировать входящие звонки мобильного телефона. Для полного представления, необходимо представить устройство со специальным датчиком. Этот датчик отслеживает различные изменения в деятельности мозга, после чего анализатор датчика срабатывает и блокирует, в данном случае, входящий вызов. А тот абонент, который создает входящий звонок, получает специальное уведомление, что абонент просит перезвонить.

Конечно, цена устройства, на сегодняшний день, составляет не много не мало, целых 5 тысяч долларов. Позволить себе каждый владелец мобильника практически не может, да и само устройство пока еще работает в режиме прототипа. Для кого же этот гаджет будет полезным? По словам главных разработчиков, устройство больше будет направлено на коммерсантов, бизнесменов, а также ученых и профессоров, деятелей культуры и людей других структур, которым звонок может помешать в любую секунду, или когда человек «творит».

Также, планируется некоторая доработка устройства, которая продемонстрирует своим покупателям наглядный пример принципа их работы, изображая активность и деятельность мозга во время работы или как раз не принятия звонка. Важная проблема, с которой могут столкнуться владельцы гаджета на практике,  это авторизация устройством мозга именно владельца телефона, а не чье-то чужое. То есть, если устройство не сможет идентифицировать мозг владельца, оно будет откликиваться на других людей, находящихся неподалеку. Также, в будущем планируется намеренно сделать фильтрацию таких услуг, как электронная почта или письма из социальных сетей.

Таким образом, гаджет «Good Times» сейчас имеет достаточно сырую базу, хотя свои основные возможности он вполне гарантирует. Остается подождать только несколько дополнений и категорического снижения цен на такую прелесть.