|


Поиск по сайту
   Купить кожаный диван домой или в офис всегда считалось как атрибут солидности и роскоши, показывая статус этого места. Кожаный диван – это, прежде всего, признак солидности хозяев, вряд ли молодая семья из двух студентов «замахнется» на такой предмет мебели. Кожаная мебель имеет множество достоинств: она отличается прочностью, долговечностью, привлекательным внешним видом и гармонично вписывается в любой интерьер.


Гаджеты: рекорды радио или размер имеет значение

  Ну, в Книге рекордов Гиннесса – так это точно. Самый длинный, самый продолжительный...  В радио тоже есть место рекордам с такими прилагательными. И хотя иногда говорят «эфир не резиновый», но встречаются такие отчаянные ди-джеи, которые готовы пожертвовать своим сном и остатками рассудка ради попадания на одну из страничек очередного издания Книги рекордов Гиннесса.

  В июне 2012 года был установлен новый радио-рекорд. 40-летний бельгиец Питер Ван де Вайр (Peter Van de Veire) находился в радио эфире в течение... 185 часов! Для подтверждения рекорда Питеру нужно было следовать очень строгим правилам. Ему разрешено было делать ежечасовую паузу, но не более чем на 5 минут. Эти «пятиминутки» можно было накапливать. Кроме того, ему не разрешалось пускать в эфир треки длиной более 6 минут и давать гостям более минуты на разговоры. Четверть часа сна, свежие фрукты и светотерапия – вот что спасало бельгийца. 

  «Прошлые выходные выдались очень тяжелыми, – рассказывает Питер, - У меня были жуткие головные боли. А ночи – это просто ад…»

  По истечению рекордных 184 часов, Ван де Вайр захотел продолжить эфир не более чем на один час. «Но не буду делать это еще одну ночь. Я просто не смогу» - сказал Питер своим радиослушателям.

  8 дней и 7 ночей бельгиец сидел в кресле диджея на молодежной радиостанции, подбадривая студентов, которые в это время готовились к экзаменам. В свою очередь, Питера поддержал владелец предыдущего рекорда – итальянец Стефано Веннери, который в мае 2009 года 183 часа офигевал без сна в радиоэфире. 

  «Я себя прекрасно чувствую, но в моих мыслях лишь одно – спать, спать, спать!» - вот что по окончанию рекордного шоу сказал Питер, моргая усталыми глазами.