|


Поиск по сайту

   Реально ли изготовить ревизионный люк по индивидуальному заказу за одну рабочую неделю. Ответ – да, если этим занимаются профессионалы. Ревизионные люки скрыты под плиткой, поэтому их месторасположение известно только вам, в этом и заключается несомненное преимущество скрытых  ревизионных люков. Узнать подробнее об этом, а также других услугах вы сможете посетив сайт компании Стройдом.



Где больше бактерий: в мобильном телефоне или унитазе?

   Микроорганизмы – основное население нашей планеты. Они есть везде - от подземелий до атмосферы. Если даже в операционных допустимо содержание одной тысячи клеток на площади в один квадратный метр, то что можно сказать о чистоте и дезинфекции в быту? Мы сидим, едем, встречаемся, общаемся, в общем, контактируем друг с другом и с миром в целом. Каждый взрослый и ребенок в современном цивилизованном мире знает о необходимости соблюдения личной гигиены. Не вдаваясь в детали подтвердим что наибольшую численность и разнообразие видов бактерий наблюдают в кишечнике. Хорошая хозяйка и мама уберет туалет, используя дезинфицирующие средства, широко представленные настоящей торговлей. Что же касается общественных мест, то можно только развивать фантазию на тему качества уборки и дезинфекции соответствующих помещений.



   А вот теперь о первом из предоставленных людьми микробиальных биотопов – человеческой коже. Под слоем ороговевших клеток, в волосках, сальных и потовых желез образуются скопления бактерий. Кожное сало для них – естественный источник питания. Микроорганизмы различны - многое зависит от состояния здоровья и возраста человека. У одних только молодых и сильных людей множество разнообразных видов коринебактерий, кокков, пропионобактерий. У человека постарше – дрожжеподобные грибы, энтеробактерии, кишечная палочка и т. д.



   На основании выше сказанного логично заявить о том, что телесным контактом мы обмениваемся друг с другом огромными количествами маленьких, далеко не всегда полезных организмов. Что на сегодняшний день мы считаем предметом первой необходимости? Без чего мы не идем на работу или в магазин? Что беспокойно ищем в карманах даже в переполненном транспорте? Конечно это мобильный телефон. Скажите, а мы часто моем руки после того как ответили на звонок или выполнили с его помощью другую операцию? Может мы ежедневно его дезинфицируем? Пожалуй, нет. Добавив к этому естественное тепло человеческого тела, температуру окружающей среды, возможно, искусственный обогрев и тепло от самой работающей батареи мобильного, получим насыщенный коктейль из тысяч различных бактерий.



   Оптимизма ради хочется добавить что бактерии – это не только их, но и наша жизнь. Существование микроорганизмов естественно и нормально для человека. Вопрос во многом упирается в наш иммунитет, поэтому не стоит забывать о необходимости дезинфекции мобильного телефона ультрафиолетом или спиртом.