|


Поиск по сайту

загрузка...

   Чтобы воздух в помещении всегда был свежим, чистым, а температура максимально комфортной в любое время года,  вне зависимости от погоды, рекомендуем приобрести кондиционер. Наилучшим выбором станут кондиционеры daikin, благодаря особой технологии они просты в управлении, мощные и прослужат вам очень долго.



Гибкий аккумулятор от Nokia

Совершенство мобильных аксессуаров, а также комплектующих для телефонов происходит постоянно. Так и сейчас, появляются все новые и новые детали, которые еще совсем недавно даже никто, и представить себе не мог. К примеру, всеми известная компания Nokia не так давно опубликовала заявку, в которой говориться об аккумуляторе для мобильного телефона, который может изгибаться и складываться, как угодно его владельцу.

Данный аккумулятор, сама компания приняла специфичное название «батарейный блок», имеет большое количество ячеек, которые размещаются на специальной подложке. Ячейки же, сами по себе имеют твердую структуру, а вот подложка, как не трудно догадаться, является гибкой.


Этот батарейный блок может применяться в телефонах, имеющих гибкий корпус. И хоть сегодня в серийном производстве таких телефонов нет, но выпуск такого аккумулятора позволит ускорить этот процесс. Помимо этого, батарею можно изгибать и выворачивать в самые разные положения, а это значит, что конструкторы телефонов имеют большие предпосылки по выбору формы телефона будущего. Уже достоверно известно, что компания Nokia сама же и разрабатывает такой телефон и еще в далеком 2011 году представила первый гибкий прототип, поэтому в ее же интересах и выпустить данный аккумулятор в кратчайшие сроки.

Что же касается характеристик аккумулятора, то можно сказать, показатели у него будут весьма и весьма хороши. Так, батарейный блок будет иметь емкость в 1300 мА/ч, а это значит, что гибкий телефон сможет довольно долго работать как в автономном, так и в рабочем состоянии. Также, интересной особенностью станет тот факт, что батарею, в буквальном смысле, можно будет разделить и подогнать под такой размер, который необходим для работы телефона. То есть, если владельцу будет казаться, что его батарея не слишком подходит для телефона, или может быть он захочет ее использовать для другой модели, он сможет отсоединить лишние миниатюрные ячейки, тем самым, подогнав батарею «под себя».

Какие же преимущества будут иметь гибкие батареи? Помимо уже своих выделенных полезных качеств, новые аккумуляторы будут гораздо легче утилизироваться, чем это происходит сейчас с литий – ионными батареями. К тому же, по всем расчетам, гибкие аккумуляторы будут служить гораздо дольше, нежели классические, поэтому и срок работы их будет гораздо большим, а значит, число использованных батарей для утилизации значительно уменьшится.