|


Поиск по сайту

Гибридная камера против зеркальной: преимущества и недостатки

   Современные гибридные фотокамеры представляют собой устройства, которые взяли лучшие стороны у зеркальных и компактных камер. В данной статье рассмотрим преимущества и недостатки данных устройств. Для удобства пользователя в обзоре будут рассмотрены модели из каталога http://catalogue.technoportal.ua/photos.html.

   Основным и неоспоримым преимуществом такой камеры является соотношение качество фотографии к размеру устройства. Зеркальная камера обеспечивает прекрасное качество фотографии, но за это приходится платить удобством использования довольно тяжелым фотоаппаратом. Компактные камеры легки и удобны, но качество фотографии зачастую недостаточно приемлемо. Гибридная фотокамера представляет собой своеобразную золотую середину в этой ситуации.

   Один из явных плюсов гибрида - возможность просмотра изображения на жидкокристаллическом дисплее. Благодаря нему гораздо удобнее фокусироваться на определенном объекте для получения качественного снимка. Но это спорный момент, поскольку многим нравится использовать видоискатель, да и множество зеркалок оснащены функцией live-wiev для вывода изображения на экран камеры. Однако, если сравнивать качества снимка гибрида и зеркалки, то первый уступает по четкости изображения. К тому же необходимость постоянной обработки изображения электронным видоискателем дает небольшую задержку при работе.

   Также определенно плюсом гибрида в сравнении с компактной камерой является наличие сменных объективов. Благодаря ним существует возможность улучшения качества съемки и получения прекрасных фотографий даже в неблагоприятных условиях. При плохой освещенности гибридная фотокамера способна даже превзойти любого соперника по четкости изображения. Секрет этого кроется в использовании системы контрастной фокусировки. Зеркальная камера использует фазовый автофокус. Он хоть и быстрее работает, но уступает при распознании объектов в условиях плохой видимости.

   Недостатком можно назвать технологию обработки изображения. В большинстве бюджетных моделей происходит преобразование аналогового потока в режиме попиксельной обработки, а только потом объединение в одну единую картинку. Из-за этого каждая фотография требует на несколько секунд дольше, чем при фотографировании зеркальной камерой.

   Привлекательна у гибридов и цена. Как видно из страниц каталога средняя стоимость такого устройства значительно ниже ценника зеркалки. Если учесть, что для среднестатистического пользователя качества получаемых снимков более чем достаточно, то выбор гибрида становится прекрасным вариантом.

 Еще о фото и фотоаппаратах ТУТ