|


Поиск по сайту
сетевое оборудование, xfp, sfp, sfp wdm, xenpack, медиаконвертер, медиаконвертор

     Гиганты «поиска»

В США растет популярность поисковой службы Google вслед за спадом интереса к подобному проекту от Yahoo. Microsoft со своей службой Bing сохраняет третье место, и не вмешивается в борьбу этих двух гигантов Всемирной паутины.

Летом этого года, согласно Компьютерному Миру, доля Google на американском рынке упала к уровню двухлетней давности (SFP), и составила в процентах 64.8. После того, как недавние события привили к сбою работы Yahoo, она снова повысились до 65 % и даже немного превысила эту отметку, остановившись на значении 65.3 %. Нужно отметить, что в исследовательской фирме comScore полагают, что увеличилась доля Google за счет Yahoo - она потеряла свою власть, и смогла содержать в процентах 15.5 % активного рынка, вместо положенных 16.3 %. Сейчас Microsoft и ее Bing остаются на третьем месте с теми же самыми 14.7 % (используя медиаконвертер).

Однако дальнейшее продвижение Google очевидно. Компания долго держит половину американского рынка активных поисковых служб, и изменения на 0.5 %, при владении 65-процентной долей абсолютно незначительны. В этом случае нет никаких различий, учитывая размер такой значительной доли (WDM SFP).

Нужно признать, что отказ Google от услуг Microsoft привел к открытию поисковой системы Bing, что произошло приблизительно полтора года назад. Интернет-гигант по-прежнему продолжает разрабатывать свой проект, создавая массу новых функций и улучшая свои старые проекты. Новшества Google включают в себя речевой поиск, измененный алгоритм и вывод более точных результатов.

Но Microsoft не собирается сдавать позиции в этом сегменте рынка. Компания в настоящий момент времени активно распространяет и продвигает Bing, используя все возможные для этого средства, включая социальную сеть Facebook. Кроме этого, не для кого ни секрет, что владельцы Yahoo могут продать свой сервис в любое время основному сопернику Google. Купить Microsoft эту поисковую систему не составит особого труда. В 2008 году она уже попыталась получить Yahoo, и все что связано с этой компанией. Тогда, конкурентам было предложено 40 миллиардов долларов, но в Yahoo отклонили такое предложение. Теперь, согласно опубликованным официальным данным, эта компания стоит не более, чем 16 миллиардов долларов. Не простительная глупость со стороны руководства Yahoo, однако господин Керрэвалла полагает, что слияние Microsoft и Yahoo неизбежно.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: