|


Поиск по сайту

Голосовые сообщения, визитки, приветствия

    Словами можно выразить все.  Когда нас никто не ограничивает в общении, то информация передается сама собой, кому-то достаточно пары предложений, чтобы донести свою идею до собеседника, а кто-то, как говориться, начинает издалека. А вот когда время на разговор отмерено, то не каждый  сможет выразить всю суть информации в одном предложении. А такие навыки пригодятся, особенно когда речь идет о голосовых сообщениях, визитках или приветствиях. Как правило, такие сообщения отводится несколько секунд, иначе, слушатель просто потеряет интерес и можно сказать, что весь диалог будет потерян для обеих из сторон. Так что – лаконичность и емкость. Вот главные критерии при составлении сообщения.

    Где же может понадобиться голосовой message? Автоответчики, call центр, приветствие – это далеко не весь список случаев, где необходимо информативное и лаконичное голосовое сообщение.  И лучше поручить это дело профессионалам, которые смогут составить действительно емкое, яркое и интересное сообщение, которое заинтересует собеседника, не даст ему скучать. Максимум информации при минимальных временных затратах – вот основное кредо.  Здесь очень важно обращать внимание на нюансы в зависимости от случаев. Допустим, если вы решили обзавестись имиджевым приветствием своих клиентов, то важно отметить, что именно оно задает общий тон дальнейшим отношениям, предполагаемой беседе в частности. При этом желательно, что бы вашу компанию запомнили. Поэтому нельзя пренебрегать яркостью, во исполнение этого можно добавить музыкальное сопровождение к вашей визитке. Но, самое главное, приветствие – это не реклама. Запомните, в приветствии не надо «в лоб» навязывать клиенту услуги. Можно лишь упомянуть сферу деятельности, контакты.  Некоторые компании заказывают приветствие на стартовые страницы сайта, к примеру, приветствие форум. Официальное голосовое знакомство клиента с компанией сразу же добавляют звездочку в памяти первого. Итак, ваше голосовое приветствие – это имидж и престиж вашей компании.

    Аналогичные требования предъявляются и для автоответчиков, операторов в режиме ожидания и т.д.  выбрав мужской или женский голос, правильную интонацию, фоновую музыку и т.д. можно наиболее выигрышным образом преподнести, казалось бы,  самую «замусоленную» информацию, которая подается каждой компанией. Но, необычность формы преподнесения пресловутого содержания делают ваше голосовое сообщение как минимум узнаваемым.