|


Поиск по сайту

Голосовые записи для автоответчика

  Казалось бы, незаменимый в быту домашний телефон постепенно вытесняется из квартир обычными сотовыми аппаратами. Да, стационарная связь дешевле во всех планах, но она не мобильна. А поскольку большую часть времени человек проводит вне дома, то и необходимость в стационарных телефонах отпадает. Или все же это не так? 

автоответчик

   Коренным образом ситуацию меняет автоответчик. Благодаря такой опции ни один звонок не будет пропущен вами. К слову, впервые мир увидел автоответчик еще в начале прошлого века. Первые экземпляры представляли собой огромный аппарат с восковым цилиндром внутри. Такие модели записывали звук, т.е. голов звонящего человека. Зато весили такие аппараты более 100 кг! С середины двадцатого века, небезызвестной компанией Philips были выпущены кассеты с магнитной пленкой. Именно они и легли в основу создания новых моделей автоответчиков, более компактных по размеру. Такие модели захватили рынок и расходились повсеместно. Чуть позже, автоответчики усовершенствовали, подключив не одну кассету, а две. В таком случае, входящие вызовы записывались отдельно от исходящей корреспонденции. Автоответчики с магнитными кассетами просуществовали несколько десятилетий, и увариваю, что по сей день в некоторых квартирах можно встретить такие модели. Что же касается современных моделей, то все они цифровые. ОЗУ таких моделей вместительнее, а качество записи, несомненно, превосходит запись на магнитную мену.
   Современные способы передачи и хранения записи позволяют настраивать на автоответчиках несколько линий, что особенно удобно в случаях использования телефона большим количеством людей в семье или офисе. Для такой функции понадобятся голосовые записи для автоответчика. К примеру, на выбор автоответчик будет предлагать несколько линий соединения, нажав на одну кнопку можно соединиться с одним человеком, нажав на вторую кнопку – с другим. Голосовые сообщения понадобятся для любых автоответчиков, согласитесь, что звонившему вам человеку будет приятно услышать ваш голос, чем скупое звучание длительных гудков. На автоответчик можно записать помимо голоса любые мелодии для режима ожидания. 

   Есть специальные сайты, которые содержат стандартный набор записей для автоответчиков, такие записи выполнены профессиональными дикторами, актерами, комиками. Можно использовать шуточное приветствие или обычное сообщение, записанное приятным голосом.