|


Поиск по сайту

загрузка...

Головоломки или головомойки?

  Поговорим о развивающих играх. С самого детства, играя, мы учимся жить,  развлечения  несут те или иные уроки для детей. В какой-то степени их можно назвать развивающими, но есть и специальные игры, заставляющие детей думать. Очень важно в таких моментах подобрать такую развивающую игру, чтобы она была действительно интересной для ребенка. Как правило, родители, переоценив возможности своего чада, подсовывают игры посложнее. Однако, не все  дети настойчивы настолько, чтобы после первой неудачи продолжить штурм игры, и такие «развивающие» экземпляры лежат на полках в пыли. Поэтому, уделите внимание при выборе развивающих игр на возрастное ограничение.


  Немаловажным является и само содержание. Есть игры-головоломки, пазлы, настольные игры,  и т.д.  Дети познают мир тактильно, поэтому,  чем больше отдельных деталей в игре, тем лучше. Ребенка привлекают и яркие цвета, большие объемные детали. Поэтому главное правило – минимум текста и максимум форм.   Отдельным особняком от развивающих игр держатся головоломки. Если вы думаете, что они не созданы для детей младше 5 лет, то глубоко заблуждаетесь. Есть «головоломки-формы» для детей от 1 года, где в окошечки разных размеров надо ставить подходящие фигурки.  Или головоломки, где под каждую картинку  надо подобрать цвет или звук, для детишек чуть постарше. В конце концов, и старые добрые деревянные или пластиковые кубики с картинками или буквами тоже можно назвать головоломками.

головоломки

      Выбор игр большой и головоломки купить совсем не трудно. Надо отдать должное производителям детских игр, которые делают все, чтобы развлечения были не только веселыми, но и полезными для умственного развития детей.  Это и различные конструкторы для детей всех возрастов и пазлы. Говоря о последних, следует напомнить родителям, что картинка не должна быть сложной, т.е. отсутствие мелких и однотонных деталей приветствуется.