|


Поиск по сайту

загрузка...
    Приобрести диван диван кресло-кровать или любую другую мягкую мебель, можно на сайте указанным в ссылке. Отличием данного магазина от других ему подобных, является широкий выбор мебели и доступные цены. Постоянные акции и скидки – еще одна положительная черта, достойная его. Доставка в любой город или регион страны и вовсе не является проблемой для мебельного интернет-магазина.

Гонка мегапикселей - нужна ли она?

Всего 10 лет назад мобильные телефоны, если и имели встроенную камеру, уже было хорошо. Ведь если вспомнить 2005-2006 года, это был период, когда людям стали широко доступными мобильные телефоны со встроенными камерами. Качество фотографий того времени и сейчас, просто несравнимо, ведь количество мегапикселей в камере телефона увеличилось в 10-20 раз. В этом ли весь секрет?

Большое количество начинающих фотографов, или желающих приобрести смартфон, глядя на камеру, обращают внимание на количество мегапикселей в ней. Более того, производители телефонов и сами акцентируют на этом параметре, как самом важном. Опытного пользователя мобильного телефона, профессионального фотографа и даже просто любителя, так просто не обмануть.


Им известно, что количество мегапикселей в камере, решают далеко не всё. Число мегапикселей указывает на количество точек, присутствующих на снимке. К примеру, изображение размером 6000х4000 имеет 24 миллиона точек, соответственно, 24 МП в камере. И казалось бы, это главное.

На самом деле, разрешение мало чем влияет на качество снимка – глубину теней, естественную цветопередачу, глубину резкости и так далее. Большое число пикселей полезно в тех случаях, когда необходимо печатать снимки на бумаге большого размера (например, А0 или А1). Так как большинство фотографий просматриваются сегодня лишь на широкоугольных мониторах компьютеров, ноутбуках, планшетах, а то и вовсе телефонах, большое разрешение теряет свою важную роль.

Навязанная гонка мегапикселей оказалась практически бесполезной, пусть благодаря ней качество фотографий всё таки улучшилось. Но, современные камеры и мобильные телефоны с такими цифрами как 21 или 24 МП – это лишнее.


Для тех, кто хочет получить хороший кадр, следует обратить внимание совсем на другие параметры камеры или мобильного телефона. К примеру, величина диафрагмы – современные телефоны поставляются диафрагмой 2-2.1 (компания Samsung «фарширует» свои устройства камерой с диафрагмой 1,9). Еще один параметр – это выдержка аппарата. Современные цифровые и зеркальные фотоаппараты имеют определенный диапазон выдержек, на которых могут работать при разных условиях съемки. Мобильные телефоны, зачастую, не имеют выдержки, или имеют низкий диапазон. И, еще одним важным параметром является значение ISO – чем шире диапазон, тем лучше для камеры телефона.

Таким образом, мегапиксели играют лишь незначительную роль в построении отличную камеру, зато играют важнейшую роль в маркетинговой системе компаний, из-за сложившейся гонки мегапикселей.