|


Поиск по сайту

загрузка...


Google создает контактные линзы с видеокамерой

В таком разделе медицины, как офтальмология, нельзя было обойтись без современных технологий. Пожалуй, раньше, без высокотехнологичных средств диагностирования и лечения зрения, данное направление медицины было низкоэффективным, можно сказать, практически бесполезным. Но, сегодня появилось достаточное количество таких средств, и возможность восстановления и спасения зрения, является неоспоримым фактом.

Что же касается высоких технологий, следует отметить новость о том, что компания Google принялась за создание контактных линз с видеокамерой. Помимо всего прочего, в таких линзах будут располагаться и другие датчики, например, сенсор света и давления, а также датчик температуры и напряженности электрического поля.

Что же это даст на практике? Дело в том, что, несмотря на прозрачный цвет контактных линз, разработчика, прежде всего, необходимо постараться сделать все детали или очень маленькими, или делать их прозрачными. Такими линзами могут воспользоваться те, кому не просто необходимо поправить зрение, но и в целом следить за состоянием собственного здоровья, так как в линзах будут установлены и другие датчики. А вот постоянная видеофиксация будет очень полезной функцией, как для пожилых людей, так и для молодежи.  К тому же, благодаря видеокамере можно многого добиться. Например, теперь вам не нужен будет регистратор в автомобиль, или же вы с легкостью можете доказать любую свою непричастность к тому или иному событию.

здесь


Следует отметить, что компании Google пришлось изрядно постараться, дабы получить патент и разрешение у правительства, на создание таких линз. Дело в том, что данный гаджет уж слишком является конфиденциальным, и поэтому, требует кое-каких разрешений. Все мы знаем о том, что Google создали специальные очки Google Glass, так вот контактные линзы нового поколения являются дальнейшим продолжением данных очков, так как они являются гораздо удобнее. К тому же, планируется выпуск линз с учетом оптики и корректировки зрения, так и простых неоптических линз. Также, будет реализована возможность выбрать цвет контактных линз, то есть можно будет еще и сменить окрас глаз.

Таким образом, для создания контактных линз с видеокамерой от Google, уже заложена основа. Главное, что уже есть патент на создание, осталось только реализовать проект в реальность и запустить массовые продажи данного продукта.