|


Поиск по сайту

загрузка...

   Как часто вы покупаете билеты на поезд или самолет? Билеты для путешествий или для деловых поездок -  кончено же лучше покупать их с комфортом. Теперь вы можете купить билеты Краснодар Сочи через интернет, на официальных сайтах. Удобный интерфейс позволит проводить мониторинг всех доступных вариантов, сравнивая цены на билеты и время в пути, выбирая прямые рейсы или варианты с пересадками.



GPS-гаджет не позволит потерять вещь

Всем нам довольно хорошо известна проблема поиска мелких вещей или деталей, например, ключей в квартире, перед выходом на улицу, или кошелька, а также других прочих мелких вещей. В разное время решалась эта проблема по-разному – например, продавались брелки на ключи, которые реагировали на свист или звонкий звук, после чего они начинали сигнализировать, таким образом, вы могли отыскать свои ключи. Но, сегодня мы живем в мире высоких технологий, и времена, стоит признать, изменились.


Совсем недавно появилось очень интересное устройство, работающее благодаря технологии GPS, помогающее осуществлять находку личных вещей именно благодаря ей. Внешне, этот аксессуар имеет вид шашки из настольного набора шахматных игр. Небольшая в размерах – подобна монете, не слишком толстая (в два, а то и три раза тоньше спичечного коробка) шашка имеет встроенный датчик  GPS, и в этом весь секрет. Называется данное устройство StickR TrackR, производителем которого является калифорнийская компания Phone Halo. Давайте же подробнее рассмотрим примеры того, как можно использовать данное устройство в полной степени.



Крепление датчика можно выполнить при помощи шнурка (для этого существует специальная прорезь), или же с помощью двухстороннего скотча, прикрепив его к такому предмету, который далеко не затеряется. В любом случае, вы всегда сможете отыскать устройство, так оно имеет опцию дистанционного старта даже в выключенном состоянии. После того, как вы установили маленький StickR TrackR датчик, можете смело «терять» свой предмет. К слову, это может быть не только предмет, но и домашнее животное, например, собака. Вы можете выпустить ее на улицу и не переживать насчет того, что она забежит в неизвестном направлении. Достаточно запустить приложение на своем Android смартфоне или iPhone, и посмотреть, где на данный момент проводит время ваш питомец. Если вы уверены, что затерянный предмет находиться в радиусе, не более чем 30 метров, можете запустить в телефоне сигнальную функцию, которая озвучит на устройстве звуковой сигнал. Помимо ключей и домашних питомцев, вы можете установить один из таких маячков прямо у себя в автомобиле, что послужит хорошим навигатором, в случае ее угона. Аналогично, StickR TrackR можно прицепить на дамскую сумочку и знать, что в случае ограбления, вы всегда сможете отыскать свою сумку.


На один мобильный телефон можно подключить одновременно до 10-ти таких устройств, обозначив их специальными тегами и метками. Таким образом, брелок-навигатор поможет быть увереннее и не терять личных вещей, которые вам могут быть дороги.