|


Поиск по сайту

загрузка...

Группа аксессуаров для питания аппарата

 

К источникам питания аппарата относятся:

      аккумуляторные батареи,

      зарядные устройства,

      автомобильные зарядные устройства (ШП),

      двойные зарядные устройства.

Аккумуляторы – это устройства, которые питают мобильный аппарат в момент разговора и в режиме ожидания. Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов бывают четырех основных типов:

      никель-кадмиевые,

      никель-металлгидридные,

      литий-ионные

      литий-полимерные.

·                  Никель-кадмиевые (Ni-Cd) – самый ранний тип аккумуляторов. В настоящее время почти не используются.

·      Никель-металлгидридные (Ni-Mh) – разработаны для замены никель-кадмиевых. Это самый распространенный тип батарей. Они обладают  на 30-40% большей емкостью, чем никель-кадмиевые и экологически безвредны, т.к. не содержат кадмий. К плюсам можно отнести относительную невосприимчивость к температуре и невысокую цену. К минусам – наличие эффекта памяти и  больший вес.

Эффект памяти - снижение эффективной емкости аккумулятора,  вследствие неполного разряда. Возникает в случаях, когда телефон несколько раз подряд подзаряжается, без полной разрядки аккумулятора. Для избежания такой  ситуации необходимо производить тренировку аккумулятора, то есть перед зарядкой батареи полностью ее разряжать. В некоторых моделях, данная функция предусмотрена в меню аппарата.

·      Литий-ионные (Li-on) аккумуляторы несколько дороже, однако, разница в цене сполна  компенсируется их достоинствами. Во-первых, они обладают на 20-30% большей емкостью. Во-вторых, имеют длительный срок службы (примерно 2 года), и не нуждаются в обслуживании, т.к. не имеют эффекта памяти.

Стоит так же отметить, что если раньше подобными батареями комплектовались только аппараты бизнес класса, в настоящее время ситуация изменилась, и теперь Li-ion аккумуляторы можно встретить также в моделях среднего и даже эконом-класса. В силу конструктивных особенностей аккумуляторы данного типа имеют срок годности (порядка двух лет), а так же малой эффективностью при температуре ниже 0° С.

·      Литий полимерный аккумулятор (Li-pol) – новый тип АКБ на рынке мобильных телефонов. По своим характеристикам  Li-pol аккумуляторы практически подобны литий-ионным. Применяются аккумуляторы данного типа в случаях, когда нужен аккумулятор нестандартной формы, т.к. при изготовлении данному типу АКБ можно придать произвольную форму, что удобно при производстве ряда аппаратов имиджевого класса.

Аккумуляторы так же, как и все аксессуары подразделяются на оригинальные и неоригинальные.

Емкость АКБ измеряется в миллиамперах (mAh).В зависимости от ёмкости  можно выделить батареи стандартной и увеличенной емкости.


ВЕРНУТЬСЯ В СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ



Анонс услуг сайта. Все сервисы сайта предоставляются бесплатно!

- у нас можно отправить смс бесплатно в любую страну, на телефон любого оператора.

- позвонить бесплатно с компьютера на телефон в любую страну.

- слушать бесплатно радио онлайн без регистрации. Более 1000 радиостанций в прямом эфире. 

- смотреть телевидение онлайн. Ооочень много каналов абсолютно бесплатно

- сделать онлайн пополнение счета мобильного оператора и произвести оплату других услуг, не вставая с дивана.

 А также много прикольной и полезной информации о мобильных телефонах и другой цифровой технике в разделах "Справочник "Связь и Сервис" и "Цифровой мир нашими глазами"