|


Поиск по сайту

загрузка...
GSM камеры – еще одна «сторона» мобильной техники

GSM камеры – еще одна «сторона» мобильной техники

 В последние годы инновационные технологии все глубже проникают в нашу жизнь. Еще лет десять назад не каждый человек представлял себе, что такое мобильный телефон, а теперь с помощью этих аппаратов совершаются даже банковские операции. Мало того, gsm сигнализация помогает контролировать ситуацию в доме в отсутствие хозяев и при возникновении нештатной ситуации оповещает их об опасности.

Так называемые мобильные или GSM камеры могут срабатывать при сигналах встроенной сигнализации, по запросу пользователя, по специально составленному расписанию. При этом изображение транслируется по беспроводной сотовой связи в базу данных, где хранится продолжительное время. При необходимости пользователь быстро получает доступ к видеоархиву с помощью мобильного телефона либо компьютера, где установлена программа удаленного управления для видеонаблюдения. Таким образом, благодаря GSM камерам человек всегда в курсе того, что происходит у него в доме. Подобная мобильная услуга весьма полезна во многих ситуациях, например, она позволяет контролировать поведение детей, домашней прислуги, няни.

Сегодня уже массово предлагаются проекты умного дома управляемого через сотовый телефон. Это удобно, перспективно и к тому же становится модным. Безусловно, значительное место в таких проектах отводится мобильным камерам. Эти устройства часто комплектуются инфракрасной подсветкой, что облегчает съемку в кромешной тьме. Такая подсветка практически незаметна для человека, но хорошо воспринимается видеотехникой, помогает улучшить качество съемки. За счет ее использования наблюдение за объектом можно вести практически круглосуточно. Базовый блок сигнализации в ряде случаев укомплектовывается специальным микрофоном и динамиком. Благодаря этому легко поддерживать двухстороннюю связь между тем, кто присутствует в дом, и тем, кто находится далеко от него.

Установить мобильную камеру в охранный режим несложно. Для этого потребуется пульт либо мобильный телефон, а также специальная программа. Чтобы камера работала без сбоев, ее следует оснастить аккумулятором. Тогда даже при отключении электроэнергии она сохранит свою функциональность. Кстати говоря, подобные разработки можно использовать не только в домах и квартирах, но и в офисах фирм. Установив мобильные камеры в кабинетах, удобно отслеживать ситуацию. Таким образом руководство легко отследит, что мешает сотрудникам работать с максимальной производительностью.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ