|


Поиск по сайту

Highscreen Boost - самый живущий смартфон

Вы уже слышали новость о том, что компания Lenovo представила смартфон с ёмким аккумулятором? 4000 mAh - такова ёмкость батареи в новом Lenovo P780. Обладая 4-хъядерным процессором, IPS экраном, поддержкой двух сим-карт, 1 Гб оперативной памяти и ценой всего 12990 рублей, эта модель рискует стать одним из самых успешных смартфонов Lenovo.

Мощный аккумулятор - это то, что действительно нужно пользователям. Число ядер в процессоре их интересует гораздо меньше. Поэтому все смартфоны с большими батареями просто обречены на продажи.

Интересно, а какой телефон обладает самым ёмким аккумулятором?


На сегодняшний день лидером по этому показателю является Highscreen Boost - бюджетный Android-смартфон, выпущенный в феврале 2013 года. Его Li-Ion аккумулятор имеет ёмкость 4160 mAh! Много? Давайте посмотрим по отзывам, сколько дней телефон может работать без подзарядки.

Аккумулятор 4 -5 дней держится, а может и больше если совсем мало пользоваться.

На несколько дней непривычно забыл о зарядке.

С более-менее активным использованием (интернет, немного игр, звонки, смс) держит 4 дня.

Даже при моем активном использовании телефона аппарат стабильно работает 2-3 дня, а если не сильно его нагружать, то все 4-5.

Даже по полной его гоняя (игры, GPS , видео и т.д.), он будет минимум 3 – 4 дня работать автономно.

Да, по сравнению со смартфонами известных фирм, которых хватает максимум на 1-2 дня, Highscreen Boost "живёт" более чем в 2 раза дольше. Судя по отзывам, слоган "Неделя без розетки", который присутствует на официальном сайте компании, немного преувеличивает возможности смартфона.


Основные технические характеристики смартфона:

IPS дисплей 960х540, диагональ 4,3",

2-хъядерный процессор Qualcomm 8225 1,4 ГГц,

оперативная память 768 Мб,

внутренняя память 4 Гб, имеется слот для microSD,

Основная камера 8 Мп, фронтальная 1,3 Мп,

две сим-карты,

датчики света и приближения,

GPS, Wi-Fi, Bluetooth,

размеры - 123х68х14,2 мм,

вес - 185 г.

Выбирая смартфон с ёмким аккумулятором, приходится мириться с его большим весом и толщиной. Highscreen Boost весит больше, чем "кирпич" Ginzzu R6 Ultimate и "гигант" Samsung Galaxy Note II.

  Цена смартфона составляет около 9000 рублей. Чтобы найти места, где он продаётся, просто откройте Яндекс.Маркет. Это не топовая модель, поэтому не рассчитывайте на то, что Boost будет лишён недостатков. Например, таких:

Видеосъёмка невысокого качества.

Экран не самый яркий.

Разговорный динамик немножко тиховат.

Глючный тачскрин, часто не срабатывал.

Нестабильная работа ОС.

Уважаемые читатели, если среди вас найдётся владелец смартфона Highscreen, обозначьте себя в комментариях к этой статье! Ваш отзыв очень важен! Заранее благодарен!