|


Поиск по сайту
Обзор HTC Desire V - смартфона на 2 сим карты

HTC Desire V - смартфон на 2 сим карты

   Новая версия смартфонов от известной компании HTC под именем One, во время своего показа миру выглядела очень интригующе и внушала оптимизм. Однако, в реальности оказалась не такой удачной, как желала компания. С августа 2011 года на компанию нагрянул кризис: её акции на рынках упали в 10 раз. 

   Разумеется, что в данной ситуации компании необходимо что-то менять, пересматривать модельный ряд с его размерами, расставлять другие приоритеты по ценам смартфонов. И в HTC действительно стараются что-то делать, может быть, смартфон версии Desire V – это некая проба пера, ведь этот смартфон не только самый первый аппарат dual-SIM компании, но также и один из немногих смартфонов, которые поддерживают 2 Sim-карты в сегменте телефонов среднего класса. 

 Материалы, дизайн корпуса.

   Дизайн смартфона HTC Desire V легко узнаваем, телефон сразу можно причислить к модельному ряду компании HTC за счёт изогнутой нижней части корпуса, плавных изгибов и других деталей, встречающихся в моделях HTC. Внешне аппарат выглядит по-деловому и строго, но и не скучно. Назвать дизайн «серым» нельзя. 

HTC Desire V

   На российском рынке сейчас в продаже доступна модель только чёрного цвета, но в будущем, скорее всего, появится также белый аппарат. Desire V чёрного цвета создан из пластика с покрытием soft-touch, его довольно комфортно держать в руке, он приятный на ощупь и не выскальзывает. Рамка, расположенная вокруг дисплея - металлическая, окрашена в чёрный цвет, глазок камеры обличён в обод с маленькой пластиковой площадкой. Корпус немаркий, хотя потёртости и следы на поверхности все же остаются. 

Элементы управления.

   Смартфон изготовлен на платформе Qualcomm класса MSM7227A. Он имеет частоту в 1 ГГц. В аппарате 4 ГБ памяти, которые используются для хранения данных, и 512 МБ оперативной памяти.

   Desire V работает на ОС Android версии 4.0, управление в нём полностью переработано в соответствии с требованиями, которые представлены «четверкой». У смартфона под экраном 3 клавиши вместо 4-х (как раньше): «Recent Apps» - клавиша вызова, «Домик» и «Назад». 
При каждом нажатии на кнопку телефон чуть заметно вибрирует, в прошлогодних смартфонах от HTC вибрация была намного сильнее.

   На правой стороне смартфона расположена клавиша для регулирования громкости, достаточно удобная, её без труда можно нажать вслепую. На левой стороне - разъём microUSB, а вверху – клавиша питания и мини-джек для наушников. Если удерживать клавишу питания, то появится меню, где можно отключить смартфон, перевести его в профильный режим «в самолёте» и перезагрузить. 


   В верхней части на лицевой стороне находится разговорный динамик, а рядом – сенсор приближения и датчик света. Справа расположен световой индикатор, горящий красным при подключении к компьютеру и зарядке. Этот индикатор мигает зелёным при наличии новых сообщений и звонков, а также мигает красным при низком уровне зарядки. На обратной стороне вверху имеется глазок камеры (5 мегапикселей), а снизу - аккуратно оформлена решётка динамика. Разъёмы по SIM-карты и Слот для карты памяти находятся под крышкой аккумулятора.

   Desire V поступил в продажу, его приблизительная стоимость составляет – 16 000 рублей. «Серые» телефоны ещё не продаются, так как только начались продажи новинки. С одной стороны, если бы HTC Desire V появилась бы на месяц раньше, то можно было бы с твёрдой уверенностью сказать, что качественной альтернативы у него нет. Большинство остальных моделей, которые поддерживают 2 SIM-карты на Android проще или дизайном, или экраном (меньше разрешение, диагональ), или качеством изготовления. Безусловно, такие устройства стоят в 2-3 раза меньше.


Почитать на сладкое: Девайсик - с - пальчик (микрогаджеты)