|


Поиск по сайту

загрузка...
    Сооружение бассейна на собственной даче – мечта любого уважающего себя владельца. Сегодня становится всё проще реализовать эту мечту из-за упрощения технологий изготовления и стоимости сооружения бассейнов. Немаловажной частью является освещение для бассейнов, обеспечить которое необходимо так же обязательно, как и выкопать яму для бассейна. Предлагаем посетить наш интернет-магазин, где вы найдете подходящее освещение по низкой цене.

Фотосьемка в темных помещениях - секреты мастерства

   Многие начинающие фотографы задаются вопросом, как правильно снимать в клубах и на что. И так, для начала вы должны быть обладателем зеркального фотоаппарата и иметь уже неплохой опыт в ночной съемке. Если же вы еще не снимали ночью, то вам будет очень сложно с первого раза поймать нужный кадр, но не расстраивайтесь, главное это опыт, а его можно получить только делая снимки и как можно чаще фотографировать. Для того чтобы получить в помещении хорошие снимки, как с общим, так и с крупным планом нужно использовать несколько зум-объективов. Если вы не знаете, что будете снимать: портреты или общий план, то лучше выбрать несколько объективов, фокусное расстояние которые от 18 до 200 мм. Но не все могут позволить себе купить дорогую оптику, поэтому как альтернативный вариант, подойдет один универсальный объектив, но в таком случае лучше заранее решить, кто будет объектом ваших съемок – публика на общем фоне, выступающие на сцене люди или же посетители клуба. Для того чтобы научиться и узнать, как фотографировать в клубе, нужно заранее уточнить каким будет освещение. В таком случае вы сможете подготовиться и взять необходимую вспышку и объективы.

   Для съемки используйте значение ISO 800, 1600 и выше, если это позволяет камера. Как правило, в клубах очень темно, но используются прожекторы и лазеры. Если вы хотите получить красочный снимок, то поджидайте  момента, когда прожектор осветит объект, который вы хотели запечатлеть. Обычно такой свет не задерживается на одном месте, поэтому нужно снимать в режиме серийной съемки, чтобы успеть поймать момент, когда освещение достигнет объекта съемки. В таком случае старайтесь не использовать вспышку, потому что она сведет на нет всю художественную ценность снимка, и сделает снимок плоским. Если же вы все-таки решили использовать вспышку, то направьте световой импульс в меньшую сторону, так что бы объект захватила лишь часть вспышки.

   Еще один момент, который следует учитывать, если вы желаете узнать, как правильно снимать в клубах и на что, это режим медленной синхронизации или синхронизация по задней шторке. В таком случае снимаемые объекты будут оставлять за собой размазанный шлейф. Что же касается художественного аспекта, то в этом случае все зависит от вашей фантазии и наблюдательности. Вы должны постоянно анализировать ситуацию в клубе и перед тем как нажать на кнопку спуска правильно построить кадр. Если учитывать все приведенные выше моменты и нюансы, то вы сможете ответить сами себе на вопрос, как фотографировать в клубе.

Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ