|


Поиск по сайту

загрузка...

И снова битва титанов - Android vs Apple

Спор, который, казалось бы, стал извечным - что выбрать, продукцию компании Apple или изделия под управлением операционной системы Android от Goolge. Хотя, если вникнуть и разобраться, то ничего сложного в этом вопросе нет, и многие ответы лежат на поверхности.

Начнем мы с основных характеристик, которые позволят сделать правильный выбор. Самое фундаментальное отличие, это, конечно же, коммерческая составляющая, участвующая в ценообразовании на прикладные приложения, работающие в этих операционных системах. Дело в том, что подавляющее большинство программного обеспечения, доступного в репозитории Apple - является платным, в то время, как подавляющее большинство программного обеспечения под Android, доступно для свободного скачивания.

Таким образом, эксплуатация устройства под управлением ОС Android, как минимум, будет дешевле, чем ПО от Apple. Ассортимент устройств под управлением Android неизмеримо больше (Samsung, Asus, HTC и т.п.), чем у Apple (только iPad, iPhone, т.е. собственная продукция Apple).


 

Так почему же вообще люди покупают продукцию Apple?

Причин этому несколько: хороший отдел маркетига, довольно высокое качество сборки, консерватизм (это для фанатов Apple).

Самый первый минус - это отсутсвие порта USB. Не очень большое количество предустановленного ПО. Впрочем, если вы планируете на своем смартфоне и планшетнике только блуждать по просторам интернета и читать электронную почту, то вам вполне хватит и предустановленного ПО. Однако, будьте готовы к тому, что для просмотра видео требуется обязательная его конвертация, т.к. встроенные средства понимают только свой "родной" формат.

Если же вам требуется, чтобы планшетник "умел" одно, другое, третье, петь, плясать и т.д. - то лучше, конечно же, остановить свой выбор на ОС Android, - качество на высоте и не требуется переплачивать.

Вот на этой оптимистической ноте я закончу свое повествование, однако если вы горячий поклонник именно продукции Apple и читаете эту статью - вся конструктивная критика приветствуется в комментариях.