|


Поиск по сайту

загрузка...
Идеальные наушники

Идеальные наушники… А они существуют?

   Какие слова ассоциируются со словом идеал? Наверное, это что-то возвышенное, божественное и высококачественное. Идеал мы ищем во всем, и эта сфера ничем не отличается от других. Огромное разнообразие наушников просто затмевает глаза. Мы постоянно ищем, что же подойдет именно нам. Цвет, величина, форма, стиль, длина…  В статье я попробую разобрать несколько видов наушников от разных компаний, разных по величине, свойствам и форме. Ну что ж вперед за идеальными наушниками


   По величине наушники делятся на 3 вида: маленькие, средние и большие. Но сегодня я хотел бы поглубже поговорить о маленьких наушниках. Их еще именуют капельками, затычками, вакуумом.

  Маленькие наушники – это наушники, предназначенные для прослушивания музыки повсеместно; из-за маленького размера вы можете брать их с собой на работу, в школу или же на «выход». Они очень компактные, практичные, удобные (в некотором смысле). Однако существуют и существенные минусы. 

  Ну, во-первых, форма уха у каждого своя, и именно поэтому не каждый наушник такого вида «сядет» в ваше ухо. Так, обычные затычки без мягких насадок могут недостаточно прилегать к уху. Вследствие чего теряются басы.

  Как часто вы находитесь в шумных местах? Например, в метро, в переполненных автобусах или на рынке? Если часто, то вы поймете, что значит выражение: «не слышу музыку в наушниках». Это еще один минус маленьких (вставных) наушников. Могу добавить, как барабанщик, что наушники такого вида не смогут заглушить этот инструмент, а значит, вы можете сбиться с ритма и «запороть» всю малину.

вакуумки

  Следует так же следить за громкостью звука, ведь вы не хотите оглохнуть? В «капельках» сложно контролировать уровень звука и порой можно добиться громкости 110-130 дБ (в частности в том же метро), а это вредит вашему слуху.

  Лично на своем опыте могу показать, что капельки недобирают «басы», приходится «подстраивать» эквалайзер под них. Однако стоит отдать должное вакуумным (вставным) наушникам. В них басы звучат, высокие частоты тоже не теряются. Если форма «затычки» подошла под ваше ухо, то, несомненно, нужно обрадоваться, ведь шум в них проникает хуже, а значит шум метро не перебьет любимой музыки!


AKG Q30 vs SoundMagic PL30

  Теперь хотел бы представить вам пару наушников производителей AKG и SoundMagic.

Наушники от компании AKG серии Q350 исполнены в кислотном стиле. И многим это по душе, как например и мне. Характеристики таковы:

Шумоизоляция примерно равна 70%

Импеданс        -           16 Ом

Чувствительность       -           121 db/mW

Диапазон воспроизводимых частот                -           11,5-23000 Гц (привычный гигантский показатель, свойственный динамическим недорогим наушникам)

Заявленная входная мощность           -           20 мВт

Вес      -          3г. (без пульта и провода), 15г. (с пультом и проводом)

Комплектация             -           наушники, силиконовые насадки 3 штуки: S/M/L, твердый чехол, инструкция, подарочная упаковка с историей о Quincy Jones

Стоимость      -           около 1700 руб.

 

   Впечатляет… По звучанию у этих наушников выделяются басы (как и у других наушников AKG), поэтому слушать джаз или классику не очень приятно. Однако дапстеп, транс и драм`н`басс будет просто улетно.

  Так как провода сделаны из бескислородной меди, то качество чувствуется на высоте. Такие наушники проживут минимум полгода.

  Учитывая их небольшую стоимость можно сказать, что эти наушники почти идеальны. Плюс необычайный дизайн притянут к себе многих людей, в особенности подростков.

  Наушники от SoundMagic серии PL30. Что можно выделить особенного в этих наушниках? Ну может быть то, что в этих наушниках присутствует регулировщик басов на каждой «затычке» (наушнике). Не каждая компания радует меломанов таким необычайным введением. Да, кстати забыл упомянуть, что компания SoundMagic является китайской и поэтому вы наверно даже и не слышали о ней. Но это ничего не показывает. Напротив, эти наушники могут конкурировать с другими крупными брендами.


SoundMagic PL30  имеют следующие характеристики:

Шумоизоляция около 60-65%

Импеданс        -           12 Ом

Чувствительность       -           99-105 db/mW

Диапазон воспроизводимых частот                -           20-22000

Заявленная входная мощность           -           20 мВт

Вес      -           10 г.

Комплектация             -           наушники, насадки 6 штук размеров S/M/L (3 силиконовый и 3 пенные) + беговые заушные накладки, плотный круглый чехол, инструкция, подарочная упаковка

Стоимость      -           около 1200 руб.

  Звук не может не радовать, но есть, конечно, и свои запарки. Высокие частоты наушники не дотягивают, поэтому эквалайзер нужно будет немного потеребить. Средние и низкие прослушиваются отлично. Конечно при огромном количестве инструментов звук потихоньку превращается в кашу, но это не такой большой недостаток.

  Так же стоит отметить то, что наушники не прихотливы к источнику звука, поэтому они будут одинаково звучать как на дорогом брендовом МР3 плеере, так и на дешевом китайском. Эту особенность можно замечать на всех китайских вещах (личный опыт). Так, например, китайский DVD-проигрыватель читает даже очень затертый диск, в отличие от дорогого. Но не будем уходить от темы.

  Стиль наушников тоже своеобразен. И с учетом необычайной дешевости можно смело ставить его в конкуренты AKG.


Эпилог

  Ну что ж в заключение скажу, что стиль и дизайн играют большую роль в жизни, в том числе и в жизни наушников. Цвет, величина, форма, стиль, длина… Все это хорошо, но все же стоит уделять огромное внимание звуку! Не заглядывайтесь на яркие, стильные и красивые аксессуары. Выбирайте наушники по звуку. Это не значит что наушники должны быть ужасными на вид, но на первом место у вас должен быть звук.

  Нашли ли мы идеальные наушники? Идеал – это рамки, а рамки у каждого свои. Так что как говорит одна мудрая книга: «Ищите и найдете!» 

  Приятного прослушивания!