|


Поиск по сайту

загрузка...

   Вот этот интернет магазин светильников и люстр предлагает товар, который обеспечит ваш дом светом и уютом. Сотни моделей, новинки и классика, люстры и светильники для дома и офиса, ванной комнаты, спальни или гостиной. Ценовой ряд приятно удивит всех покупателей. Модели эконом-класса и супер-премиум.



Игра на мобильных телефонах поучаствует в борьбе против рака

   Никто не желает поиграть в охотника на рак? Благотворительный фонд в сфере исследований рака в Великобритании объявил о партнёрстве с английским агентством в сфере разработки программного обеспечения. Совместно они планируют создать игру, в которой широкая общественность сможет анализировать связанные с раком данные во время игрового процесса. Ученые надеются, что игра поможет им узнать новые неизвестные причины, вызывающие рак.


   Учёные фонда используют генетические данные больных раком для более целенаправленного поиска способов лечения болезни. Однако им пришлось столкнуться с препятствием: анализ генерирует «терабайты петабайтов данных». Для анализа данных, который должен проводиться человеком, а не компьютером, фонд Cancer Research UK работает с компанией под названием Guerilla Tea над созданием игры GeneGame. Возможность включить в процесс анализа тысячи людей ускорит его на порядок.

    Эми Картон (Amy Carton) из Cancer Research UK: «Мы находимся на старте первой в мире инициативы, которая приведёт к созданию игры с практическим научным уклоном. Мы надеемся сделать её интересной для пользователей и в то же время полезной в плане обработки медицинских данных».



   GeneGame будет выпущена в Великобритании уже в конце 2013 года и это не первая инициатива фонда с привлечением общественности. Первая называлась Cell SliderTM, стартовала в октябре 2012 и использует пользователей для классификации образцов рака молочной железы. Инициатива помогает медикам понять связанные с этим заболеванием риски и искать методы лечения.

   Доктор Джоанна Рейнольдс из Cancer Research UK: «Всего за 3 месяца пользователи проанализировали данные в объёмах, на которые у учёных ушло бы 18 месяцев, и первые сведения о степени их точности настраивают на оптимистический лад. На GeneGame мы возлагаем большие надежды; к концу года у нас должна быть игра, в которую не только интересно будет играть, но которая сама сыграет ключевую роль в разработке новых лекарств против рака».

    При разработке GeneGame Guerilla Tea опираясь на идеи, позаимствованные с мероприятия под названием GameJam, которое состоялось в марте 2013. Оно собрало в одном месте учёных и программистов с целью выработки решений для анализа данных.

   Cancer Research UK пока не раскрывает подробную информацию о механизме игры до её запуска. Всё, что сейчас известно: игра будет представлять собой приложение для смартфонов, являться социальной по своей сути, и разработчики надеются достичь максимально широкой аудитории в глобальном масштабе.

   На GameJam программисты помогли определить причины генетических изменений путём сравнения составляющих большого количества образцов опухоли. Выполнено это было при помощи «микромассивов генов» - метода, направленного на изучение неисправных вызывающих рак генов.

  Таким образом, вместо запуска птичек из рогатки на телефонах желающие смогут принять участие в поиске лекарств от рака.